娱乐
首页>娱乐>正文

小唐人组合央视《开门大吉》精彩演唱《花田错》

2021-09-1514:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月6日,CCTV-3《开门大吉》将乐界的卓越艺术家和杰出青年创作型歌手聚集在一起,带观众聆听动人心弦的经典歌曲。

在这期《开门大吉》的舞台上,值得一提的是中国风组合小唐人,他们带来王力宏歌曲《花田错》。王力宏创作这首歌曲灵感原是来自京剧中的唱词,而作为中国风音乐演唱组合小唐人,对这首歌的理解与诠释也非常精彩。他们配合默契,戏腔韵味悠长结合流行沁人心脾,仿若心底里盘旋而上,缠绵在耳际。让聆听者心中有古典耳中有新意,深受观众喜爱!

小唐人组合由歌手刘洋洋和杨曦组成,他们擅长的唱法也是多元广阔,如戏曲、长调、民族、原生态、说唱、hiphop、流行等多种演唱风格。他们坚持以多元结合的个性与自然率真的演唱风格,表达年轻人理解的中国音乐。

作为一组创作型歌手,小唐人组合为创作好的音乐脚踏实地、刻苦专研,在音乐的道路上细心打磨,创作了一系列中国风歌曲,如《贞观》、《惊梦》、《唐人恋曲》、《一曲红尘》、《字》、《缘》、《唐人传奇》、《扇》、《嫦娥》、《新花好月圆》等,多次登上央视及各大卫视的舞台。他们拥有独特的唱腔与风格,在追求中国风音乐的同时将中国文学美与意境美赋予音乐生机。在音乐的道路上砥砺奋进,从古典传统音乐汲取营养、融合传统元素,传统乐器,传统唱法,结合现代流行方式展现中国风音乐之美。希望通过自己的努力去创作更多经典,让世界读懂并热爱中国音乐。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端