娱乐
首页>娱乐>正文

王军导演,于非非主演电影《云知道》今日上映,意外人生为爱守候

2021-09-1513:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

电影《云知道》是由王军执导,于非非、王泽霖、赵飞燕、陶为、李泽华等主演的灾难爱情电影,于今日9月15日全国上映,电影《云知道》汇集了当下最为引人注目的电影元素,也是国内首部以空难题材为主线的爱情电影,很值得期待。

情感细腻直击现实 讲述爱与守候

电影《云知道》讲述一位品酒师汪茹云(于非非饰),因丈夫所乘飞机失事失联,每天在悲痛和无尽的思念中度日,生活发生巨变。汪茹云坚信丈夫一定会回来。由于房贷压力,生活所迫,不得不寻找更快的赚钱方式,这样才能守护住家等丈夫回来。却因影响日常工作被曾是大学同学的韩雪窑上报,险被公司开除。赵晨阳(王泽霖饰)一直默默守护患有抑郁症的汪茹云。亲人的关心,朋友的温暖陪伴。在无尽的等待和守候中汪茹云慢慢的懂得了爱是什么?爱就是在一起的时候不怕死,更不怕活下去……

这部影片是思想的叙述,通过影片传达的一种思考,是对信念和等待的执着。整部电影剧情流畅、清新,情感细腻,影片内容气氛时而压抑,时而平静,用娓娓道来的叙事,揭露出女主汪茹云内心的痛苦与挣扎。在精神世界与现实生活的双重压力,让她做出不得已的选择,而赵晨阳的温暖守候,也勾起了我们对爱情生活的美好向往,同时被两人的演技所感染,共情感根强,完美的展示了陪伴是最长久的告白这一电影主题。

文艺片金牌主创加盟,再现动人爱情故事

电影《云知道》导演王军,是中国内地为数不多的一直深耕在文艺片领域的导演,作为导演,王军把他心中的所思所想都融入到作品当中,塑造着导演自己的电影美学体系,之前拍摄的作品《糯米的苹果》、《一次花开》、《朝天高歌》、《在天堂等我》、《应承》等都展现了王军导演独特的人文情怀和工匠精神,一路走来王军稳扎稳打、循序渐进,并在国际上斩获多项电影奖项。

2016年,《糯米的苹果》获第十三届圣地亚哥国际儿童电影节最高奖项、评委会特别大奖、最佳长片奖,同年执导的电影《一次花开》获得中美电影节优秀影片奖。2017年,王军执导的电影《朝天高歌》获得诺莱坞电影节最佳制片人奖。2019年《在天堂等我》获得第三十六届美国迈阿密国际电影节华语单元最佳导演奖,电影《应承》获得第十四届意大利罗马国际电影节吉洛?9?9彭特克沃电影奖。

2020年4月电影《杀人旅途》荣获第十五届欧洲独立电影节最佳非欧独立剧情长片电影奖, 2021年2月《杀人旅途》获得美国FLICKFAIR电影节评委会大奖—最佳影片奖。

同年4月,王军执导的电影《孤?9?8的?9?0》获得第十六届欧洲独?9?8电影节最佳?9?6欧独?9?8剧情?9?2电影奖,5月《杀?9?0旅途》获得第二十一届美国?9?2弗利?9?7庄电影节最佳外语?9?2奖、最佳男演员两项?9?8奖!同时《杀人旅途》获得美国布鲁克林国际电影节最佳配乐奖。

作为王军导演的最新力作,相信电影《云知道》会延续导演的个人情怀与风格,给大家带来一个既熟悉又不一样的全新导演作品。

影片中饰演汪茹云的演员于非非之前出演过《糯米的苹果》、《一次花开》、《应承》、《在天堂等我》 等多部口碑尚佳的文艺电影作品,凭借主演的电影《朝天高歌》获得诺莱坞国际电影节最佳女主角提名,主演的电影《在天堂等我》荣获第36届迈阿密国际电影节华语单元最具潜力女演员奖。

于非非虽然没有受到很大的曝光度,但却不能否认她的演技,于非非在对每一个角色的塑造上都倾尽所有,力求做到最好。在大片当道的电影市场里,这类描写小人物生活,接地气的优质口碑电影将会越来越少,但于非非正用她的执着证明了自己,也相信于非非的演员之路会越走越宽。

文艺爱情电影《云知道》由北京共享星光文化传播有限公司出品,北京成美世纪文化传播有限公司、北京传艺晟世影视传媒有限公司,北京华纳东方文化发展有限公司,烟台恒大文化发展有限公司联合出品,浙江巨麦影业有限公司发行。出品人:刘洪春、祁宝有、李彦,联合出品人:张晓峰、王涛 ,制片人:王军、李晓雷,导演:王军,编剧:王军、朱沁哲,摄影:朱海粟、张锦绍,美术指导:何亮,音乐总监:马小壮。有这么多实力主创加盟本片,一定会给大家带来不一样的惊喜与收获。

电影《云知道》于今日在全国院线正式上映,快去一睹为快吧。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端