娱乐
首页>娱乐>正文

“薪火好故事”公布入围名单,25部青春、科幻题材进入终审评选

2021-09-1509:44:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月15日,阿里影业“薪火好故事”征文大赛公布了入围名单和终审评委阵容。来自“当下励志青春”和“近未来科幻”两个竞赛单元共25部优秀作品进入到了终审阶段,未来,由韩家女、束焕、王红卫、袁媛、张冀、紫金陈等多位资深电影人、创作者组成的评委团,将评选出本届征文大赛的最终获奖作品。

据悉,“薪火好故事”征文大赛自3月起开始征稿,7月以来进入评审期。来自全球共1500余部作品报名参赛,经过几轮评审优中选优,最终筛选出25部优秀作品进入终审。据介绍,本次征文大赛的最终优胜作品不仅可获现金奖励,更有机会孵化为影视作品,与观众见面。

本届征文大赛分为两大内容赛道,其中,10部“当下励志青春”题材和15部“近未来科幻”题材作品进入到了终审阶段。它们或聚焦到特定行业中的人物命运沉浮,讲述当下年轻人追求梦想、实现自我价值的动人故事;或天马行空,对具有东方文化特点的未来世界展开畅想,再从科幻回归现实的关切和情感内核。

评委对作品给予了高度评价,同时也给出了修改完善的建议。韩家女认为一些作品“题材非常新颖”、“故事完整流畅”、“区别于其他的好莱坞同类型电影”,同时也提出“需要加入细节引发共鸣”、“选取其中一点做深入撰写”等修改建议;袁媛则关注到一些作品“人物立体丰富”、“情感充沛动人”,同时也建议“再做推敲”,使故事更加真实可信。

据透露,部分优秀参赛作品已经进入到影视改编的讨论阶段。阿里影业完善的内容开发制作链路,为“薪火好故事”的影视化孵化提供了更多可能,其旗下自制厂牌“可能制造”,以“新锐有趣”为特色,正在面向院线和网络平台推出高品质自制影片,此次也将面向“薪火好故事”开放影视化的机会。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端