娱乐
首页>娱乐>正文

《在希望的田野上》今日开播  高一清首次挑战乡村振兴题材献礼剧

2021-09-1508:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

高一清

由上海福得文化创意有限公司出品,饶俊担任总制片人、编剧,刘运强任制片人、朱振军任执行制片人,王骏晔执导,曹骏、安悦溪、罗钢、高一清、蒋一铭等主演的献礼剧《在希望的田野上》于今晚20:00腾讯视频全网独播。据悉,该剧系国家广播电视总局网络视听节目精品创作传播工程入选作品,获中国电视艺术委员会重点引导推进剧目、上海文化发展基金会“2020年上海市重大文艺创作资助项目”等荣誉,该剧还未播便已受到业内的多方肯定。

该剧主要讲述了即将研究生毕业的青年党员张楠(曹骏 饰)因为一则寒假的社会调查报告,意外与老家铜江市新上任的教育局长李世涛(罗钢 饰)相识。机缘巧合下,张楠放弃了在大城市奋斗的计划,与李涵(高一清 饰)等人成为了乡村振兴基层驻村队伍中的一员。

高一清首次挑战乡村振兴题材,深刻诠释驻村工作队“规矩担当”

随着今日开播,官方也同时释出了定妆版单人海报。在剧中,高一清饰演的李涵,不仅是铜江市教育局人事处处长,也是白果村驻村工作队的第一书记,作为驻村队中的“规矩担当”,李涵不仅严于律己,更是一个将规矩和流程写进DNA里的人,工作上李涵严格按照规定流程办事,在驻村工作中为其他成员保驾护航;生活上又不失真实,有着洁癖的他白手帕从不离身,但却可以为了热爱的乡村振兴事业一头扎进贫困落后的白果村同其他成员一起同甘共苦,同时也折射出了基层工作人员敢于吃苦,无私奉献的实干精神。高一清此次出演李涵,不仅展现出了以往扎实的演技功底,更是凭借其质朴的演绎,让观众看到了角色严肃认真的外表下真实却不失温情的乡村工作者的形象。

走出演技舒适区回归创作本身,一人千面解锁演员无限潜力

在谈到此次出演《在希望的田野上》,高一清表示为了更好地诠释角色,演员应该逃离演技舒适区,回归角色生活与创作本身,现实题材的魅力就是来源于现实生活里的点点滴滴,而这些生活中的点滴则是需要演员用心去体会和发现的。作为演员,要去学会如何代入人物,也让观众更加理解人物,打破习惯,将自己从一个封闭的围城里逃离。当城门打开,自己站在了一片金灿灿希望的田野上。

近年来高一清在演艺事业上不俗的成绩有目共睹,毕业于北京电影学院的他,是新派系旗下瀚舟思文化的实力派演员,因在现象级仙侠大剧《花千骨》、悬疑偶像剧《重生之名流巨星》以及《醉玲珑》、《颤抖吧阿部之朵星风云》、《遇见幸福》等多部作品的精彩演绎受到观众广泛关注。2021年除了首次挑战乡村振兴的现实题材连续剧《在希望的田野上》,还连续出演了偶像剧《不能恋爱的秘密》、红色题材剧作《理想照耀中国》等作品。待播作品《血盟千年》以及近期即将播出的悬疑剧情推理类真人秀《最后的赢家》中都有高一清的精彩表现,作为演员高一清打破习惯,走出演技舒适区,不断挑战解锁更多可能,他的每一次用心诠释让每个不同类型的角色皆跃然于屏幕上,给观众和粉丝带来了很多惊喜,也期待他未来给大家带来更多更好的作品。

《在希望的田野上》9月15日起腾讯视频全网独播,每周三四五20点更新2集,会员抢先看6集,看热血逐梦驻村工作队如何振兴乡村?敬请收看。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

  • 浙江舟山:14号台风“灿都”带来大风大浪

    今年第14号台风“灿都”位于东海北部海面。受台风“灿都”影响,9月13日至9月15日白天,东海大部海域、黄海南部海域将有8~11级、阵风12~14级的大风,其中部分海域风力将有12~13级。

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端