娱乐
首页>娱乐>正文

《舍我其谁》国风“棋”恋甜宠升级 围棋竞赛尽显文化包容性

2021-09-1410:03:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由幸福蓝海影视集团、完美世界影视出品,皓璀影视联合出品,完美世界影视刘宁工作室承制,鞠觉亮、刘畅执导,李兰迪、牛骏峰,韩玖诺、秦天宇、朱嘉琦、曹博、何宣林、宋涵宇、陆骏瑶、夏铭浩主演的青春爱情竞技传承电视剧《舍我其谁》日前正在江苏卫视和优酷热播中。随着剧情的深入,李兰迪饰演的程了和牛骏峰饰演的盛景初逐渐习惯了“假”情侣的身份,两个人的感情也在不知不觉中升温。与此同时,高手如云的“四国九州赛”也正式拉开序幕。

盛夏初成甜宠升级,“墙头吻”拉满恋爱氛围

《舍我其谁》改编自公子十三的人气小说,作为一部不折不扣的甜宠剧,主创团队对于恋爱氛围的营造可谓得心应手。在最新的剧情中,盛景初为了能让程了彻底放下徐迟,在程了生日当天带她去了学校的围墙边,并对坐在墙头的程了说,“记忆也可以刷新”,于是张开双手抱住了跳下墙头的程了,一不小心造就了“墙头吻”名场面,也让一直为这对CP着急的网友们炸开了锅,纷纷表示“嗑到了嗑到了”、“盛景初也太会了”、“简直就是小说里走出来的盛景初”,甜宠氛围拉满。

注重细节还原名场面,围棋精神展现文化包容

除了高甜度的剧情外,对原著的还原和甜宠也让观众津津乐道。而能让小说中的名场面高度还原,不仅是主演们的努力,更是主创团队用心钻研剧本的成果。小说中盛景初的设定是围棋天才,棋手作为一个日常中不太能接触到的职业,为了使他在影视化的过程中更贴近现实,剧组在他的服装和生活场景中都下足了功夫。在代表九州道场出战“四国九州赛”时,盛景初和九州的师兄妹们一身改良过的中式西服,衣襟前的竹叶刺绣代表了中国的“竹”文化,衣摆处飘带的设计不但国风味更浓,也更显棋手们清雅的贵气。

剧情“四国九州赛”上,来自中国、日本、韩国、新加坡的棋手齐聚中国,在“棋圣”聂卫平的致辞后,激烈的比赛正式打响。在围棋赛事的呈现上,主创团队依然保持了一贯的专业度和对细节的严谨。此前在盛景初和曹熹和对弈的剧集播出后,《舍我其谁》的官微特地发布了一张科普海报,向观众科普了这场出自“2017年围棋甲级联赛:古力对战夏晨琨”的对局出处,并解释道此局更符合盛景初和曹熹和对局时的氛围和失败的原因,可见主创团队对于围棋场景呈现的考究。此次在四国赛事上,我们不但能看到各国选手不同棋风和性格的描述,在对弈时,利用角色的对白讲解和“幻境”的适时呈现,两者互相切换的方式也让观众在看剧时不会感到无聊和疲惫,同时还能对围棋这项脑力竞技运动有些许了解。

《舍我其谁》作为甜宠剧,但因为主角作为围棋棋手的特殊职业很容易让观众产生距离感。为了消弭这种距离感,也为了让更多的观众能够理解并喜爱上围棋文化,主创团队的用心和各种细节大家都有目共睹,这种敢于尝试的态度也值得肯定和支持。

“四国九州赛”的最后一场比赛即将上演,有了程了鼓励的盛景初能否一举击败赵延勋,让我们一起拭目以待吧。《舍我其谁》每晚19:30江苏卫视幸福剧场独播,优酷21:00全网独播,正在热播中。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

  • 浙江舟山:14号台风“灿都”带来大风大浪

    今年第14号台风“灿都”位于东海北部海面。受台风“灿都”影响,9月13日至9月15日白天,东海大部海域、黄海南部海域将有8~11级、阵风12~14级的大风,其中部分海域风力将有12~13级。

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端