娱乐
首页>娱乐>正文

吴克群《奇异博士》MV逆熵上线 推开5307房间窥见宇宙真相

2021-09-1012:27:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月10日,吴克群全新专辑首支先行单曲《奇异博士》MV逆熵释出。将深爱却无法拥有的感伤与遗憾,透过低饱和度的灰蓝色调,勾勒得丝丝入扣,过去与未来,在此刻交叠,爱,则是永恒不变的主旨,带领我们于星辰宇宙间穿梭循环,然后相见,相拥……

吴克群(K)宇宙的第一季K-PAX第一集《奇异博士》的MV,以穿越时空和追寻记忆中的爱人作为故事主线,表现相思成疾与爱而不得的悲伤。爱总是无法给予完整的安全感,却又是填满内心的必需品,于是人们便不断的追寻温暖的存在,即使在找到那一点温度之前要经历怎样的煎熬和黑暗。荒草丛生中那些最熟悉的场景,也会印出爱人甜美的笑颜。颠倒天地日月,能不能和爱人再见一面?

全片采用夜晚灰蓝色的主色调,烘托压抑画面氛围,表现忧郁暗哑的人物情绪。制作团队STINKY TOFU以简洁洗练的点线面来塑造漫画人物,画面构成描绘孤寂,清冷的形象,也以此来体现冰冷的未来感与科技感。

5307是一个房间的号码,也似乎是心中挥之不去的梦魇。推开一扇又一扇5307的门,会见到荒芜抑或真爱,无人知晓,无法预知,不确定性让这一切变得迷人而暧昧。副歌中,冷色调的男主角与暖色调的女主角,在两个时空中可望而不可及,男主角一次次穿越时空试图来到爱人身边,一次次触碰却一次次消散,无法真正相见相拥。最终在(K)的注视下,人不再,而思念成青苔疯长蔓延。

在K星球,你相信什么,什么便是真相。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端