娱乐
首页>娱乐>正文

刘芊螢新歌二连发 多元曲风温暖治愈获好评

2021-09-1009:10:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,新锐歌手刘芊螢接连发布《最后一声亲爱的》和《向东十里》两首不同风格的伤感情歌,用充满故事感的歌声和极强的音乐掌控力,将刻骨铭心的爱情娓娓道来,《最后一声亲爱的》同名MV也已同期上线。此外,刘芊螢还参与了两首歌的歌词创作,努力成为一名“唱、跳、创作”全面发展的音乐人。

曲调优美诉尽情殇 澄澈嗓音实力尽显

《最后一声亲爱的》创作灵感来源于刘芊螢亲身情感经历,同名MV也已正式上线,在电影质感十足的氛围下,富家女和穷困男最后因家境差距被迫分开的跌宕爱情故事感人至深,用动人的旋律、歌词和具有强烈代入感的情节,向听众倾诉人生最大遗憾莫过于遇到一个对自己来说很特别的人但却不能在一起的伤感。在歌曲中刘芊螢以深情独白开头,安静历数爱情中的痛苦、纠葛、过往甜蜜和难以释怀,清新澄澈的嗓音唱尽当爱走到尽头时的挣扎与不舍。“最后一声亲爱的,要让你刻骨铭心想到就心酸;最后一句不再见,也让我把梦揭穿痛快的了断”,像是对听众的委屈诉说,也像是对自己最后的抚慰坦白。伤感又自带坚韧的歌声萦绕耳畔,总能在某个瞬间激起听众内心的涟漪,不仅将爱情的悲伤诠释得淋漓尽致,演唱功底也尽显其中。

凄美恋曲催人泪下 古风加Pop创意十足

而单曲《向东十里》是一首唯美的中国风慢歌,讲述了一段跨越前世今生的凄美爱情故事。刘芊螢用空灵柔美的声线,将悲伤隐忍的情绪缓缓唱出,“若无倾城一恋故事啊,梦里怎会萦绕素衣和白马”令主人公深陷爱情、无法自拔的痴情和专一跃然眼前。更让人惊喜的是,歌曲的中段将古风和Pop两种截然不同的曲风进行了融合,旋律优美婉转,又不乏嘻哈的力量感,律动、节奏和语感顺势流淌,再一次带给歌迷全新体验。

据悉,刘芊螢新歌《最后一声亲爱的》和《向东十里》已于近日正式登陆各大音乐平台,《最后一声亲爱的》同名MV也已同期上线。接下来刘芊螢还会继续在音乐梦想的道路上努力前行,带来更多更好的作品,敬请期待!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端