娱乐
首页>娱乐>正文

悬疑治愈电影《梦境人生》今日上映 点映场好评拉满

2021-09-1008:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由著名编剧段祺华执导,知名演员王琳、王佳佳领衔主演,新生代演员张开泰、李君婕加盟,刘恺威、元华友情出演的梦境悬疑治愈电影《梦境人生》,近日在上海举办知青场点映,著名诗人赵丽宏、著名作家叶辛莅临现场同忆往昔。影片触动了到场观众们对往昔岁月的回忆,温暖剧情感动全场。影片已于今日(9月10日)起全国上映,梦境之旅正式开启。

知青场点映获好评无数

电影《梦境人生》讲述了亿万富翁李士豪突发脑梗,却在股权赠与合同中将巨额财产都转给了初恋情人朱丽瑛(王琳 饰),女儿水晶(王佳佳 饰)利用“梦瑜伽”进入了父亲记忆与潜意识交织成的梦境世界,开始调查事情的真相……在父亲的记忆库中,水晶看到了父亲当年和同学们在农场当知青时的生活经历,也正是在那时父亲的初恋朱丽瑛才十九岁就意外怀孕,而谁是这个孩子的生父却谜团重重,一场关于情感与人性的考验改变了李士豪一生的命运轨迹。

导演段祺华是著名的编剧和出品人,在其编剧出品的律政剧《金牌律师》《继承人》热播之后,又首度执导电影。他在每个环节都精益求精,通过实景搭建完美还原了70年代农场和中学等知青们的共同记忆,为此影片还特意在上海为知青群体举办了提前观影。到场观众看到褪色的往昔通过大银幕再度鲜活,感动不已,同时高度好评了影片对那个时代人情的深刻描绘,更令他们怀念起了年轻时朝气蓬勃、锐意进取的自己。

今日上映开启梦境之旅

影片上映当日恰逢教师节,电影《梦境人生》里元华饰演的徐老师正是这样一位令人尊敬的人生导师。他不仅引领李士豪踏上了“梦瑜伽”修行的道路,也拯救了这名困在情感漩涡中的青年。“梦瑜伽”作为片中的一种媒介,让片中的角色有机会在梦境、梦瑜伽、过去与现在的四重世界中探寻真相,节奏紧凑、步步生疑、刺激过瘾,不容错过!

电影《梦境人生》由华梦宇宙(上海)影视文化传媒有限公司、上海人金文化股份有限公司出品、霍尔果斯华梦文化传媒有限公司、西安嘉方影视有限公司联合出品,已于今日(9月10日)起全国上映,相爱隔山海,有梦终相见!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端