娱乐
首页>娱乐>正文

9月7日开票!大麦“当然有戏”首部自制话剧《杂拌、折罗或沙拉》将迎北京首演

2021-09-0713:18:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月6日,第八届乌镇戏剧节新闻发布会在北京举行。发布会上,乌镇戏剧节发起人陈向宏、黄磊、赖声川、孟京辉一同公布了本届乌镇戏剧节的特邀剧目名单,大麦“当然有戏”厂牌的首部自制话剧《杂拌、折罗或沙拉》成功入围,将于10月作为特邀剧目亮相此次乌镇戏剧节。

《杂拌、折罗或沙拉》由中央戏剧学院导演系博士张慧编剧并导演,是一个将几个题材、形式各异的段落杂糅在一起的混合体,是一个表现后疫情时代“被困”的舞台实验。该剧故事情节和剧本内容生动细腻,三个段落背后蕴藏着每个不同个体对生命的思考。

大麦Mailive总经理尤佳表示:“《杂拌、折罗或沙拉》是继音乐剧《摇滚浮士德》之后‘当然有戏’厂牌推出的又一部自制作品,同时也是‘1+1青年导演戏剧制造计划’的重要成果之一,大麦全链路参与了这部剧从内容创制、宣发推广、票务运营到商业开发的各个环节。未来,基于‘「1+1」计划’,我们也希望继续携手合作伙伴,帮助更多优秀的戏剧人才和作品,完成从非商业到商业舞台转化的‘最后一公里’。”

“当然有戏”成立于今年3月,是大麦Mailive旗下专注于戏剧内容的厂牌,主要以合制及自制孵化的方式重点布局商业话剧、燃音乐剧、轻沉浸式三大品类。“1+1青年导演戏剧制造计划”则是大麦Mailive携手鼓楼西剧场和新时代集团共同发起的话剧孵化项目,该项目旨在提升青年戏剧导演影响力,为行业遴选更多优秀的新生力量,并为戏剧人构筑起一个更具辐射力的创作运营平台,《杂拌、折罗或沙拉》便是通过该计划孵化的作品。据介绍,在10月亮相乌镇戏剧节之前,《杂拌、折罗或沙拉》将于9月17日至9月26日在北京鼓楼西剧场落地首演,首轮演出共计10场,9月7日11点在大麦正式开票。

除选送优质的剧目外,今年大麦也将在票务、宣发和系统服务上继续为乌镇戏剧节保驾护航。作为乌镇戏剧节的官方票务平台和系统提供方,今年大麦将在往年的基础上,充分发挥数智化能力,协助戏剧节首次全面实行电子票,从票务销售、票品核验、现场服务等多个环节全方位提升用户体验。同时,依托阿里独特的生态资源,大麦也在积极助力戏剧节的宣发推广和用户触达,以吸引更多人走进乌镇,近距离感受戏剧艺术的独特魅力。

据悉,第八届乌镇戏剧节将于10月15日至10月24日在乌镇举办,特邀剧目单元共有来自全国各地24部剧目的66场演出,分为云上天开、明暗之间、疾风劲草、满天星斗、风生水舞、万物破晓、远在眼前七大板块。9月16日10点,本届乌镇戏剧节全部特邀剧目将在乌镇戏剧节官网和大麦全面开票。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端