娱乐
首页>娱乐>正文

柬埔寨亚洲电影节落幕 《情丝万缕》荣获亚洲传媒荣誉优秀影片奖

2021-08-1709:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前,首届柬埔寨亚洲电影节线上颁奖典礼在柬埔寨首都金边的柬埔寨文化艺术部内落下帷幕,并通过柬埔寨国家电视台面向全亚洲进行同步直播。由梦想国际影业(北京)股份有限公司出品的中国影片《情丝万缕》荣获“亚洲传媒荣誉优秀影片奖”。

柬埔寨亚洲电影节由柬埔寨文化艺术部主办,是继柬埔寨国际电影节后由柬埔寨政府举办的又一高规格的国际官方电影节。据悉,今年是中柬建交63周年,在此背景下,首届柬埔寨亚洲电影节成为亚洲电影人疫情后的一次深度交流的助推器,同时也承担了助力“一带一路”沿线国家和地区电影产业发展的使命,为亚洲电影重新注入活力,为各地文化发展与深度融合打造良好平台,提供合作机遇。

本届柬埔寨亚洲电影节由来自柬埔寨、中国、韩国、沙特、越南、菲律宾、马来西亚、印度等国家的电影参加展播,主竞赛单元“金隆都奖”共计颁发了18个重量级奖项与13个“亚洲传媒荣誉奖”以表彰各位电影人对于亚洲电影产业发展与电影文化交流所做出的卓越贡献。

作为“一带一路”沿线上的重要一站,柬埔寨在寻求经济贸易合作的同时,国际文化交流也成为了非常重要的一部分。中国影片《情丝万缕》是“一带一路电影共享计划”的重点项目,作品以“一带一路”合作倡议为故事背景,通过意大利服装设计师爱美丽来到丝绸的发源地中国寻找设计灵感,与音乐老师李思海邂逅发生的一段啼笑皆非的异国之恋,追思了千百年间海上丝绸之路的沧桑变化,用一段生命的旅程审视了现代人对真善美的理解,用“一带一路”的融合思想,构架了一部寻找“美”的优秀影片。

影片《情丝万缕》在资深团队的精良制作下,将广西鹿寨洛江峡谷响水瀑布、香桥地质公园石桥、中渡古镇、中渡码头、响水石林等优美的风景和独特的地貌特征展现在银幕前,在呈现一场完美视觉盛宴的同时,也将广西当地的风土人情展现给每一位观众,真正实现了民族文化的输出、交流和互动,深受亚洲电影节评委会好评。据悉,该片由李强、宋鸽出品,徐献锋担任制片人,杨锋执导,蒋大海担纲总策划,杜源、潘虹领衔主演,柯恬柔、高海诚、郝文婷、武虹言等联合主演。

本届电影节上,中国影片《海角有个五店市》《柬爱》《一条叫招财的鱼》《超时空日记》《蝴蝶今夜降临》同样获得“亚洲传媒荣誉优秀影片”这一殊荣。此外,由姚晨监制并主演的电影《送我上青云》荣获“金隆都奖”最佳影片和最佳女主角双项大奖,柯汶利则凭借作品《误杀》斩获“金隆都奖”最佳导演奖;青年导演田凯则凭借执导的影片《绽放吧天使》荣获“亚洲传媒荣誉奖”最佳影片和最佳导演两项大奖。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 福州室外智能“健身房”受欢迎

    日前,经过提升改造后的福州西河智慧体育公园正式开园。园内采用太阳能供电的智能运动器械,市民运动时可以实时在屏幕上看到时间、步数、卡路里等数据,吸引民众前来锻炼。

  • 贵州黔西:部分学生开学返校

    8月15日,黔西一中高一年级新生在办理报到手续。当日,在严格做好疫情防控前提下,贵州省黔西市2021年秋季学期高一、高三、初三年级学生开学返校,并将于8月16日正式上课。

  • 扬州开设多家互联网医院 线上线下同享医保政策

    疫情期间,市民看病、取药等存在诸多不便,苏北人民医院互联网医院第一时间启动了线上线下协同问诊,目前安排近400名医生在线接诊。

  • 探访西藏林芝市工布江达县太昭古城

    太昭村隶属西藏林芝市工布江达县江达镇,现有101户445人。这里不仅仅是一个村,更是一座古城。半个多世纪过去了,奔腾不息的尼洋河作证,一代代太昭人用心守望的“民族团结之树”,栉风沐雨,蔚然成林。

  • 乡村电影放映员的“光影人生”

    如今,随着手机、网络的普及,露天电影的观众越来越少,但放映队的队员们仍然坚守在岗位上。“40多年了,村里的不少乡亲习惯在村口等我们,喜欢看我们放的电影。”刘步飞说,只要有人想看,我们的“露天影院”就会办下去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端