娱乐
首页>娱乐>正文

新版《天龙八部》致敬武侠经典 苏青版阿朱惊鸿一瞥今日正式上线

2021-08-1709:02:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

根据“中国武侠小说宗师”金庸同名小说改编,由于荣光执导,杨祐宁、文咏珊、白澍领衔主演,苏青特别出演的新版电视剧《天龙八部》已正式在中央电视台电视剧频道CCTV-8经典剧场上星独播。该剧作为金庸笔下的经典武侠作品,以北宋哲宗时代为背景,讲述了“丐帮帮主”乔峰、“大理世子”段誉、“少林小僧”虚竹三位江湖侠士涉足武林纷繁,在刀光剑影中肩负家国责任使命的故事。作为经典作品翻拍,除了大家耳熟能详的燃情故事外,该剧的许多场面宏大的实景拍摄与美感与力量感结合的打斗特效都为观众带来了强烈的视觉冲击,这也让剧中英雄豪杰满腔热血的侠义精神得以淋漓尽致的呈现。一经开播,就受到颇为多的关注和讨论。

行天下,付苍生,男频剧的豪情万丈也有女性角色的深度挖掘

《天龙八部》中浓墨重彩的刻画了乔峰、段誉、虚竹三人间的金兰之好,并由此展开江湖恩怨情仇的史诗画卷。除了热血豪迈的男性角色外,新版《天龙八部》中对女性角色成长也增加了刻画的深度。像是剧中经典女性角色阿朱,作为段正淳与阮星竹之长女,乔峰的一生至爱,命运多舛的阿朱最开始以平凡的婢女示人,而后一点点展现传奇往事。虽然前期镜头寥寥,但却通过演员神态表现与台词交代了基本的故事背景,并为后续细述阿朱的身世和成长埋下了伏笔和铺垫,引得大家期待满满。

经典作品搭配全新演员,演员如何完成与观众共情的严峻考验

近些年许多经典影视作品都以翻拍的形式重新回归荧屏与大家重温经典。新演员,老作品,这样的搭配考验更多的是演员与角色的适配度与代入感。不同于以往演员的先入为主,新演员再塑经典更为难上加难。

阿朱作为《天龙八部》中的经典女性角色,气韵动人,善解人意的她是观众心中的白月光。如此意难平的角色,反观饰演者苏青以往的作品与阿朱具有极大的反差,像是大家熟知的《美人心计》中温婉贤良的张嫣,《延禧攻略》中心狠手辣的尔晴,再到《大决战》中爽朗朴实的王翠云。

开播以来,出场次数不多的阿朱仅有少许镜头,但她已凭借如同一汪清泉的澄澈眼神狠狠的抓住了观众的心,并牢牢将阿朱与苏青锁定在了一起。阿朱的恬静善良和娇美俏丽,苏青以一颦一笑,在湖中央的婉转悠长的歌声奠定稳整个角色的基调。而如此灵动无邪的她,后续将如何一步一步被卷入江湖恩怨,在爱情与恩情中两情难择最终付诸黄泉,与相爱之人乔峰天人两隔,让我们一同期待。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 福州室外智能“健身房”受欢迎

    日前,经过提升改造后的福州西河智慧体育公园正式开园。园内采用太阳能供电的智能运动器械,市民运动时可以实时在屏幕上看到时间、步数、卡路里等数据,吸引民众前来锻炼。

  • 贵州黔西:部分学生开学返校

    8月15日,黔西一中高一年级新生在办理报到手续。当日,在严格做好疫情防控前提下,贵州省黔西市2021年秋季学期高一、高三、初三年级学生开学返校,并将于8月16日正式上课。

  • 扬州开设多家互联网医院 线上线下同享医保政策

    疫情期间,市民看病、取药等存在诸多不便,苏北人民医院互联网医院第一时间启动了线上线下协同问诊,目前安排近400名医生在线接诊。

  • 探访西藏林芝市工布江达县太昭古城

    太昭村隶属西藏林芝市工布江达县江达镇,现有101户445人。这里不仅仅是一个村,更是一座古城。半个多世纪过去了,奔腾不息的尼洋河作证,一代代太昭人用心守望的“民族团结之树”,栉风沐雨,蔚然成林。

  • 乡村电影放映员的“光影人生”

    如今,随着手机、网络的普及,露天电影的观众越来越少,但放映队的队员们仍然坚守在岗位上。“40多年了,村里的不少乡亲习惯在村口等我们,喜欢看我们放的电影。”刘步飞说,只要有人想看,我们的“露天影院”就会办下去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端