娱乐
首页>娱乐>正文

《我在他乡挺好的》迎大结局  他乡故事伴观众共成长

2021-08-1707:19:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

纪南嘉(任素汐 饰)欧阳(马思超 饰)书店内谈婚恋观

8月17日,由芒果TV、湖南卫视、芒果超媒、麦特文化出品的12集都市话题剧《我在他乡挺好的》今晚将迎来会员大结局,这部由周雨彤、孙千、白宇帆领衔主演,任素汐特别出演,马思超、代云帆、金靖、泰乐主演的剧集一经开播便获得口碑收视的双丰收,卫视平台收视率连续破1,网络播放量累计突破10亿大关,豆瓣超10万人点评收获8.3分,播出期间共计41次登上微博热搜榜,12次占据电视剧指数榜首位置,引发全民观剧热潮与好评。在期待他乡结局故事之余,观众们也表示该剧对异乡群像的写实呈现,对现实题材的温情表达,令人暖心又共情,并坦言:“每个人物的经历都是我们生活中的真实投影,在追剧的过程中仿佛与角色一起经历挫折、感受温暖、体味人生百态,自己也和角色一起成长了,在认清生活的真相后,依然热爱生活。”

《他乡》剧情真实情感温暖动人 观众不舍大结局

自开播以来,都市话题剧《我在他乡挺好的》凭借写实的剧情、真实的演技获得诸多网友追捧,吸引了众多“乡亲们”加入追剧大军中。而直指当下、锋利且温暖的社会热点话题也引起了广泛热议。经过近一个月的播出陪伴,《我在他乡挺好的》终于迎来大结局,观看了超点的观众表示:“《他乡》结局很现实,一切都还是那么贴近生活,根据每个角色的真实处境与选择发展出不同的结果,让人不禁静心思考我们真正需要的是什么,如何才能找到自己内心的归属感。”

还有更多剧迷与网友们坦言,《我在他乡挺好的》每集所讨论的话题给人感触颇深,囊括了情感、职场、法律、社会实事等热点议题,在犀利点出日常生活的问题、引发人们深刻思考的同时,又通过剧中角色真实合理的处理方式,化解生活中的难题,给观众以解答和参考,也让剧迷不禁感慨:“他乡的故事既温暖又治愈,给人勇敢面对生活的勇气,不舍《他乡》大结局,已经开始二刷重温了,希望能出第二季、第三季……。”《三联生活周刊》也发文表示:“《我在他乡挺好的》能把一部分人的现实生活尽可能真实地呈现出来,这本身就是对有类似经历的人的一种安慰。”

观众感悟与角色共成长 《他乡》特别篇“在她乡”上线

《我在他乡挺好的》超前点播大结局后,剧中几对CP人物情感的归属,成为观众与网友们热议和讨论的焦点话题之一。面对乔夕辰与简亦繁展开的异地恋,“亦辰不染”CP的粉丝表示:“乔夕辰送别简亦繁,两人开始异地恋,没有自我牺牲没有互相迁就,而是携手向前共同成长,被这样的爱情观感触到了。”纪南嘉与欧阳的甜蜜结局,也让“嘉欧天成”CP粉们表示磕到了,坦言:“两人都是当代青年的奋斗模板,事业上善于通过思考解决问题,情感中也都是勇敢追爱的人间清醒,每一个场景都充满共情能力。”

而对于许言与沈子畅的分手,观众们则表示有些意料之外但却在情理之中,在追剧的过程中也与角色一起经历了成长:“大结局中看到了许言的成长,每个人都希望自己是乔夕辰、纪南嘉,但其实我们都只是一个跌跌撞撞、不断摸索、改善自我但或许还会不免犯错的许言,她才是代表了最真实的普通人,也为孙千催人泪下的演技点赞。”

由芒果TV、湖南卫视、芒果超媒、麦特文化出品的都市话题剧《我在他乡挺好的》正在热播,今晚22:00芒果TV会员抢先观看大结局,湖南卫视每周一、周二晚22:00继续热播。此外,《我在他乡挺好的》特别篇“在她乡”(上、下篇)也将于8月17日、8月18日20:00在芒果TV独播上线。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 福州室外智能“健身房”受欢迎

    日前,经过提升改造后的福州西河智慧体育公园正式开园。园内采用太阳能供电的智能运动器械,市民运动时可以实时在屏幕上看到时间、步数、卡路里等数据,吸引民众前来锻炼。

  • 贵州黔西:部分学生开学返校

    8月15日,黔西一中高一年级新生在办理报到手续。当日,在严格做好疫情防控前提下,贵州省黔西市2021年秋季学期高一、高三、初三年级学生开学返校,并将于8月16日正式上课。

  • 扬州开设多家互联网医院 线上线下同享医保政策

    疫情期间,市民看病、取药等存在诸多不便,苏北人民医院互联网医院第一时间启动了线上线下协同问诊,目前安排近400名医生在线接诊。

  • 探访西藏林芝市工布江达县太昭古城

    太昭村隶属西藏林芝市工布江达县江达镇,现有101户445人。这里不仅仅是一个村,更是一座古城。半个多世纪过去了,奔腾不息的尼洋河作证,一代代太昭人用心守望的“民族团结之树”,栉风沐雨,蔚然成林。

  • 乡村电影放映员的“光影人生”

    如今,随着手机、网络的普及,露天电影的观众越来越少,但放映队的队员们仍然坚守在岗位上。“40多年了,村里的不少乡亲习惯在村口等我们,喜欢看我们放的电影。”刘步飞说,只要有人想看,我们的“露天影院”就会办下去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端