娱乐
首页>娱乐>正文

《扫黑风暴》定档8月9日,取材改编真实案件,孙红雷张艺兴江疏影二搭

2021-08-0608:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

孙红雷

当代扫黑除恶题材电视剧《扫黑风暴》正式定档8月9日于腾讯视频播出。该剧由中央政法委宣传教育局、中央政法委政法综治信息中心、中共湖南省委政法委员会指导,企鹅影视、中国长安出版传媒出品,苔葫传媒、五元文化联合出品;五百担任导演、王斯阳联合执导,孙红雷、张艺兴、刘奕君领衔主演,吴越、王志飞、刘之冰、吴晓亮主演,江疏影特别出演。

《扫黑风暴》孙红雷张艺兴江疏影再合作 刘奕君身份好坏难分引猜测

今日官方发布定档预告和群像海报,预告片中正义与黑暗双方的大战箭在弦上、一触即发,各种大场面应接不暇,呈现出紧张刺激的氛围感;海报里,每个角色表情凝重、各怀心事,让人猜不透他们的真实想法和关系。拨开重重迷雾,光明与黑暗的终极较量即将拉开帷幕,引人纷纷围观注目。

该剧讲述了中央扫黑除恶督导组进驻中江省绿藤市,发生了一系列事件后“前刑警”李成阳、年轻刑警林浩在督导组的指导下,和专案组组长何勇共同协作将黑恶势力及保护伞成功抓获的故事。

孙红雷、张艺兴与江疏影自《好先生》后再度聚首。孙红雷饰演“前刑警”李成阳,被栽赃陷害而退出警队,但始终不放弃对案件的追查;张艺兴饰演年轻刑警林浩,热血无畏,一心为公;江疏影(特别出演)饰演的新闻记者黄希,被卷入复杂案件后不退缩不屈服,运用自己的智慧誓要查清真相。而一向以反派形象示人的刘奕君,这次饰演专案组组长何勇,但他在剧中的身份是好是坏也引发了众人猜测。另外,该剧还集合了吴越、刘之冰、侯长荣等老戏骨,阵容可见一斑。老中青代演员强强合作,展现在党的坚强领导下,有黑必扫、除恶务尽的坚定决心。

扫黑除恶专项斗争致敬之作 真实案件改编发人深省

据悉,《扫黑风暴》作为扫黑除恶专项斗争致敬之作,剧中的案件均改编自全国扫黑办提供的真实案件素材,包括全国轰动的孙小果案、操场埋尸案、湖南文烈宏涉黑案、海南黄鸿发案等。另外,剧中还涉及了当下套路贷、行业垄断等社会痛点问题,电视剧对这些案件的改编呈现与剖析,具有极强的现实与教育意义。

《扫黑风暴》通过一个个真实复杂的案件,一步步抽丝剥茧,探寻案件背后的真相,更重要的是体现出“正义必将战胜邪恶”的主题,生动、朴实地传递真善美,抨击假丑恶。剧中一线扫黑英雄协同办案,重拳出击扫黑恶,维护正义护平安,还老百姓一个宁静和谐的政治与社会环境。

该剧着力展现在物欲横流的当代社会,依然有一群在风雨中勇担责任、砥砺前行的时代英雄,他们不畏艰险,高扬利剑,与战友们并肩作战,致力于打击违法犯罪,为保护人民群众生命财产安全做出贡献,不断谱写建设更高水平平安中国的新篇章。他们是我们“岁月静好”背后的无名英雄,他们值得更多的关注与赞美。

风暴来袭,光明将至。扫黑除恶,刻不容缓!扫黑除恶专项斗争致敬之作《扫黑风暴》高能不断,8月9日腾讯视频全网独播,敬请期待!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 欢乐暑假警营行

    南京市公安局建邺分局莲花派出所、兴隆派出所、巡特警大队联合开展警营开放日活动,邀请辖区内莲花社区暑托班的30余名学生走进警营参观。民警向孩子们介绍110报警程序、展示警用装备、讲解安全防范知识,充实孩子们的暑假生活。

  • 天津:“三伏天”里保障暑运

    在天津滨海国际机场,天津航空工作人员进行飞机起飞前的准备工作。暑运期间,天津航空在旺季新增航线20余条,天津航空地面服务部加大航班起降服务保障工作力度,保障旅客出行需求。

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端