娱乐
首页>娱乐>正文

见微知著温暖人心,酷我音乐独家首发李宇春《清福》

2021-07-2716:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

用歌声传递爱与希望,直到云舒风来,花慢慢开。7月26日,酷我音乐独家首发李宇春最新单曲《清福》。整首歌充满生活气息,听起来像是在看一个故事抑或一幅画 ,将李宇春“站在窗前看到过那些日与夜”云淡风轻娓娓道来,见微知著,温暖心灵。

《清福》写于2020年冬末春初之际。国内疫情处于最严重阶段,人们停止所有活动,宅家抗疫,李宇春也不例外。疫情之下人类的脆弱和恐惧,团结和友善,都触动着她敏感的心。每天透过窗户看单调的风景,一时间车水马龙和人间烟火都藏匿遁形,直到有一天远方的天空冒出蓝色风筝,世界仿佛终于在暂停后重启。

《清福》就是那些日子里,她站在窗前的所思所想所见所感。她很明确,这不是江山壮阔、大开大合,是小事小物,小情小景,是平凡中见真情。制作人郑楠充分理解其中情绪,以平实暖心、生活歌谣的设想来打磨整支作品,编曲基本只有四大件和弦乐,加上一点点小号,并无过多冗余,画面感十足,带着暖暖的烟火气。

据了解,《清福》歌词也由李宇春一人创作。在春春笔下,隔壁少年,金色大狗,单车少年,银发老人,街边小摊,流浪歌手都是构成“清福”生活的元素,而李宇春在演唱时,也并非将重点集中在“唱”的部分,更多是在“讲述”,原来“清福”就是如此平和朴素,它深藏在每一个不起眼的日子里,会让人忽然心痛怀念,不经意间已是泪流满面。

“平平淡淡才是真”,“原来山川清远,原来亲人在侧,是我最深重的感谢”,“太治愈了,好听好听”。《清福》上线后,也引发众多歌迷齐聚酷我音乐留言打call点赞,更有粉丝感慨留言“音乐人李宇春的又一赤诚之作,温暖又治愈,愿祖国安康,愿亲人平安,愿云舒风来,花慢慢开”。

断断续续,思思量量,提起又搁置。终于等到今日,黎明微露,花苞待放,还能彼此见到。于是在生机盎然的盛夏时节,李宇春这首“早在一年前就有了初始模样”的《清福》终于和再酷我音乐和网友们见面了。你可曾经历那些“宅家抗疫”的艰难日子?你可曾像春春那样,每天只能望着窗外看日出日落?无论如何,这首温暖治愈的《清福》,绝对值得你驻足聆听。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 欢乐暑假警营行

    南京市公安局建邺分局莲花派出所、兴隆派出所、巡特警大队联合开展警营开放日活动,邀请辖区内莲花社区暑托班的30余名学生走进警营参观。民警向孩子们介绍110报警程序、展示警用装备、讲解安全防范知识,充实孩子们的暑假生活。

  • 天津:“三伏天”里保障暑运

    在天津滨海国际机场,天津航空工作人员进行飞机起飞前的准备工作。暑运期间,天津航空在旺季新增航线20余条,天津航空地面服务部加大航班起降服务保障工作力度,保障旅客出行需求。

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端