娱乐
首页>娱乐>正文

腾讯音乐人四周年成绩:音乐人总收入年增长1.5倍,爆款作品播放量超10亿次

2021-07-2709:30:20来源:中国山东网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年7月,腾讯音乐人平台发布四周年成绩单。过去四年,腾讯音乐人不断通过收入扶持、曝光加持和推进行业良性发展的各种举措,完善差异化服务体系,用强大的中台服务能力助力音乐人职业化发展。截止今年7月24日,参加腾讯音乐人“亿元激励计划”的音乐人平均收入增长78%,约40%音乐人收入翻了一倍,85%音乐人收入增长50%,相比去年同期,平台给音乐人的激励金涨幅高达13倍。过去一年,腾讯音乐人平台上的音乐人获得的总收入增长了1.5倍,月收入过万的音乐人数翻了9倍。七叔(叶泽浩)、曲肖冰、井迪儿、林晨阳、郭镐鸣等多位音乐人获得百万级收益扶持,大批音乐人在平台“月亮”与“便士”兼得。

全新数据显示,目前平台已有超过23万腾讯音乐人,四年间数量翻了3倍+,其中学生音乐人占比上涨近10%,女性音乐人占比近4成,95后总占比超6成。在腾讯音乐人的全方位扶持下,大批音乐人在入驻后快速成长,音乐人们用166万首音乐作品,创造了平均每首作品播放量数百万次的骄人成绩,《燕无歇》、《厚颜无耻》、《失控》等爆款作品播放量已破10亿次。同时,腾讯音乐人也积极投入公益音乐文化建设,目前平台累计有3585首公益歌曲。上线不到一年的TME音乐学堂至今已有150门精品课程,累计完成了10万人次在线学习。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 欢乐暑假警营行

    南京市公安局建邺分局莲花派出所、兴隆派出所、巡特警大队联合开展警营开放日活动,邀请辖区内莲花社区暑托班的30余名学生走进警营参观。民警向孩子们介绍110报警程序、展示警用装备、讲解安全防范知识,充实孩子们的暑假生活。

  • 天津:“三伏天”里保障暑运

    在天津滨海国际机场,天津航空工作人员进行飞机起飞前的准备工作。暑运期间,天津航空在旺季新增航线20余条,天津航空地面服务部加大航班起降服务保障工作力度,保障旅客出行需求。

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端