娱乐
首页>娱乐>正文

专访:浙江温州少女作家“唐恬恬“即携新书亮相

2021-07-2713:14:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

暨2018年12月8日,由哈尔滨出版社出版的青春类文学《渡》以来,唐恬恬(笔名:艾瓦)就备受文学界关注。

据唐恬恬表述,2021年10月份左右,即可携新书《陪伴你》亮相于大众视野。届时希望公众媒体及喜爱我的粉丝们,给予专业点评。我会时刻关注大家的评点,加以深刻解析,致使我能为致后作品增添丰富精彩的瞬间。

是你,让我深刻意识到一位优秀与美貌并存的才女诞生,是需要极其强大的兴趣爱好,以及苛刻自律的努力。

唐恬恬,笔名艾瓦,外文名Eva Tang,2001年11月1日出生于浙江温州,她是我目前见过极其优秀的女孩,不仅能写书成为作家,更把文学发挥至多样化。因为她有着多数人一样的电影梦,便发挥自身文学强项,担任起了编剧,为电影剧本创作保驾护航。

你以为?她就止步于此了嘛?

不……!她做了一件让我们更为之感叹的事儿。

在文学上有着极大突破后,她便朝着想把剧本拍摄成电影的想法思索之去,并义无反顾的投身,刻苦专研导演的自我修养。

仅在数月之后便成功导演作品:《与你》、《two worlds》、《Affair》、《告别赫安》、《故事的故事》等微电影。

看到这,她无可厚非的就已经成为我们口中常说的别人家的孩子。

至此我以为就结束了,但……唐恬恬,又开始颠覆我对00后看法。

她凭借着自身文学强项,为多位歌手填词,转身又晋升作词人:为歌手郑亦苇《浪漫色彩》歌曲填词,为歌手岳云飞《倾尽所有》歌曲填词,并为自己原创歌曲《一纸梦》填词,又在为成为中国内地流行女歌手一职上铺砖设瓦。

如今,是唐恬恬,让我看到了她一步一脚印的踩出了,作家、编剧、作词人,导演、歌手等优秀的职业旅程。凭借她一人就能身兼数职,并都能一一实现,这着实让我对00后产生敬佩之心。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 欢乐暑假警营行

    南京市公安局建邺分局莲花派出所、兴隆派出所、巡特警大队联合开展警营开放日活动,邀请辖区内莲花社区暑托班的30余名学生走进警营参观。民警向孩子们介绍110报警程序、展示警用装备、讲解安全防范知识,充实孩子们的暑假生活。

  • 天津:“三伏天”里保障暑运

    在天津滨海国际机场,天津航空工作人员进行飞机起飞前的准备工作。暑运期间,天津航空在旺季新增航线20余条,天津航空地面服务部加大航班起降服务保障工作力度,保障旅客出行需求。

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端