娱乐
首页>娱乐>正文

电影《盛夏未来》曝“青春同行”特辑 张子枫吴磊诠释别样青春

2021-07-2710:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

人物关系海报双人

电影《盛夏未来》今日发布“青春同行”人物关系特辑,张子枫、吴磊、郝蕾和导演陈正道一同畅聊对角色和故事的理解,“非典型母女关系”令人忍俊不禁。该片由陈正道执导,沈洋、詹晨编剧,张子枫、吴磊领衔主演,郝蕾主演,祖峰友情出演。两张人物关系海报也一同释出,海报分别聚焦在亲情关系和男女主角阳光、青涩的校园质感上。影片已提档至7月30日全国上映,预售进行中。

今日发布的“青春同行”人物关系特辑中,张子枫、吴磊、郝蕾和导演陈正道一同分享了自己对于角色和故事的理解。郝蕾在片中饰演张子枫的妈妈,谈及这对母女关系,两人都止不住笑意。郝蕾评价陈辰妈妈这个角色:“我觉得她才像一个女儿吧”,张子枫更笑着表示在片中和妈妈“就像两个小姑娘一样”。陈辰妈妈食堂“力劝”陈辰和郑宇星“不要分手”的名场面也在特辑中再现,母女之间斗智斗勇的剧情为影片增添了不少轻松愉快的气氛。导演陈正道表示,在设计陈辰和郑宇星这两组家庭戏时“主要想表达的主题是沟通”,正是截然不同的家庭环境和代际关系,让陈辰和郑宇星发现了对方的特别之处,成为了彼此生活里的“另一种可能”。

伴随特辑发布,影片也首度曝光人物关系海报,两张海报各不相同,一张郑宇星、陈辰及陈辰父母坐在一起,和乐融融,祖峰饰演的王叔叔也有出镜;另一张陈辰正看着身边微笑的郑宇星,青春气息呼之欲出,绿色的体育馆墙壁和红色的座椅为海报带来了鲜明的校园氛围,令人秒回到温暖而美好的校园时光中。

不论哪个时代,年轻人都会在青春时期对未来感到迷茫和彷徨,陈辰和郑宇星在成长的烦恼中找到了方向和力量。特辑中张子枫对此也有深深的共鸣:“当大家都遇到了痛苦的时候,最后两个人又会找到对方,特别需要一个人陪伴的时候,会不约而同地去遇见”。影片中陈辰对郑宇星许下的那句愿望:“希望我们都能够变得更勇敢”也让郑宇星更有前进的动力,正如吴磊所说:“郑宇星在那个时候也想像陈辰一样,去勇敢一次,去面对以后新的生活”。青春就是充满了各种可能性,可以去试错、去探索,只需要勇敢地迈出那一步,就像导演陈正道所说的那样:“只要还有这份心,没有什么事情是可以难倒你,未来会一直来,希望未来大家都能有这么一场盛放的青春!”

电影《盛夏未来》由华谊兄弟电影有限公司、东阳向上影业有限公司、抖音文化(厦门)有限公司、中国电影股份有限公司、之江电影集团有限公司出品,陈正道执导,张子枫、吴磊领衔主演,郝蕾主演,祖峰友情出演。影片将于7月30日全国上映!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 欢乐暑假警营行

    南京市公安局建邺分局莲花派出所、兴隆派出所、巡特警大队联合开展警营开放日活动,邀请辖区内莲花社区暑托班的30余名学生走进警营参观。民警向孩子们介绍110报警程序、展示警用装备、讲解安全防范知识,充实孩子们的暑假生活。

  • 天津:“三伏天”里保障暑运

    在天津滨海国际机场,天津航空工作人员进行飞机起飞前的准备工作。暑运期间,天津航空在旺季新增航线20余条,天津航空地面服务部加大航班起降服务保障工作力度,保障旅客出行需求。

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端