娱乐
首页>娱乐>正文

院线电影《老人如花》新闻发布会暨启动仪式圆满成功

2021-07-2612:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间2021年7月25日上午10时,由陕西世华传媒有限公司、陕西玖方印影视文化传媒有限公司出品的院线电影《老人如花》新闻发布会暨启动仪式在西安市西荷丰润大酒店成功举行。

对本次新闻发布会进行现场报道的合作媒体有:人民网、党报头条、中国网、中国新闻网、新浪网、搜狐网、今日头条、华商网、陕西电视台一套、陕西电视台二套、都市快报、西安电视台四套(电影全色彩频道)、陕西电视台八套(今日西部频道)等十余家中央及地方媒体。

原陕西省委书记安启元,西安市慈善会会长朱智生,原陕西省审计厅副巡视员杨民社,陕西省电影协会副主席竹子老师,曲江文旅集团纪委书记刘著荣先生,陕西省新闻书画家协会陈五季主席,原陕西省新闻出版局局长任中南先生,中央电视台节目制作部部长李长征,中国西安新丝路国际交流促进会会长王云珍,中秦影业董事长寇兴红,国家一级书法师、国务院国宾礼特供推荐艺术家王晓鹏,陕西宏大传媒有限责任公司总经理袁永宏先生,著名音乐人、词作家张峻品,陕西东和置业有限公司朱燕杰等200余名领导和嘉宾出席了本次新闻发布会。

发布会现场,陕西省电影协会副主席竹子老师、西安市慈善会会长朱智生先生、中国西安新丝路国际交流促进会会长王云珍女士、陕西马氏集团董事长马胜利先生分别上台发表感言,对电影《老人如花》的创作主题以及创作团队的努力给予了充分的认可与鼓励。

本片以一个普通老人的视角,准确地对准全社会的老人问题。我们每个人都有父母,我们自己也会一天天变老。今天的老人也曾经是这个社会的栋梁之才,也曾经是各行各业的精英。是时间夺去了他们曾经旺盛的精力和健康,但并没有夺走其自有的智慧和才华。他们不应该被社会遗弃,更应该被社会家庭倍加关怀,他们可以发挥余热,他们是不败的花朵,是正在绽放的花朵。

人口老龄化是关系经济社会长远发展的战略问题。近年来,我们党高度重视应对人口老龄化工作。2020年10月,十九届五中全会提出“实施积极应对人口老龄化国家战略”。这是党的文献首次将积极应对人口老龄化上升到国家战略层面,将对我国“十四五”时期的经济社会发展乃至全面建设社会主义现代化国家进程产生重大而深远的影响。电影《老人如花》出品方正是以敏锐视角扑捉到这一现实问题,引导社会大众关注和思考老龄化问题。高度契合了当前国家战略和时代主旋律,拥有非比寻常的战略远见和决策预判。

一部电影在实现其商业价值的同时,也应该能旁推侧引能给人一种无形之中的思考与启发。提及对于该片的创作初衷,导演及编剧段青民老师表示,希望能够对观看这部电影的观众起到正向引导的积极作用,让全社会都能够关注老人、关爱老人。

发布会现场,出品人赵亚乾、郭亚峰,联合出品人戴陌、冯优,艺术总监张峻品,制片人赵誉程、贾真,导演段青民、北枫,演员导演付永刚,策划周烁等分别在现场对这部影片发表了创作感言。中国香港国际武打巨星梁小龙,演员王双宝、梁丽、相声演员卢鑫、田占林、毛成、、龄允、安宁、付璐君、王依丹依次分享了自己对参演这部电影的期待。

在发布会现场,由来自中国香港的国际武打巨星梁小龙即兴献上的一首《万里长城永不倒》的歌声中达到了高潮。

据悉,影片剧本已进行多次打磨,多处故事情节反复斟酌。扎实的剧本、演技精湛的明星阵容,再加上实力硬核的制作团队,共同传达电影的深刻主题,相信这部作品会为观众带来全新的感受,为老龄化题材电影创造新的里程碑。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 欢乐暑假警营行

    南京市公安局建邺分局莲花派出所、兴隆派出所、巡特警大队联合开展警营开放日活动,邀请辖区内莲花社区暑托班的30余名学生走进警营参观。民警向孩子们介绍110报警程序、展示警用装备、讲解安全防范知识,充实孩子们的暑假生活。

  • 天津:“三伏天”里保障暑运

    在天津滨海国际机场,天津航空工作人员进行飞机起飞前的准备工作。暑运期间,天津航空在旺季新增航线20余条,天津航空地面服务部加大航班起降服务保障工作力度,保障旅客出行需求。

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端