娱乐
首页>娱乐>正文

郑伟《二哥来了怎么办》正在热映 演技细腻与角色共鸣

2021-07-2609:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

郑伟不想一个人长大

近日,由《快把我哥带走》原班主创团队打造、郑芬芬执导并编剧,胡先煦、邓恩熙、郑伟、代乐乐、陈希圣领衔主演的青春家庭电影《二哥来了怎么办》正在热映中,该电影聚焦重组家庭讲述了李圣作为家庭闯入者,经过一系列啼笑皆非的过程,慢慢融入这个家庭的故事。而其中李圣的扮演者郑伟也通过对角色细腻的刻画以及饱满的情感收获了观众的好评。

李圣细腻情感打动观众 郑伟走心诠释“家”的意义

电影《二哥来了怎么办》于7月16日全国上映,目前正在热映中。影片中的李圣是在离异家庭中长大,渴望有一个完整的家。此角色相比较为外放的角色,更多的是内心戏和一些细节的表达,这对于演员来说更具有挑战性,也更考验演员的功底和对角色的掌握。其扮演者郑伟也将他内心的情感刻画的非常细腻。从刚来到这个家庭时的小心翼翼,到为了融入家庭时的默默付出,再到后期的情感爆发,李圣的情感递进十分清晰,在二哥与妹妹和解的那一场戏中,一句“我只想有个家”将故事推向高潮,感动了不少的观众,大家都对郑伟哭戏的感染力和代入感给予了高度的肯定。

演员郑伟和李圣有很多相似之处,在现实生活中郑伟同样是在单亲家庭中长大,更巧合的是在5月31日电影首映礼上,郑伟的母亲还透露了自己和大学同学组建了重组家庭,郑伟在重组家庭里有了一个弟弟,和电影中的李圣一样拥有了新的家人。这让演员和角色中间产生了奇妙的连接,也使得观众能够更好的和角色共情。郑伟也在采访中表示自己从小便和母亲一起奔波于各个剧组,住在不同的酒店,因此对家的概念比较模糊,而这次电影的拍摄让自己明白了,只要有家人的地方就是家。

郑伟挑战多题材作品获好评 突破自我拒绝演员“舒适圈”

郑伟童星出道,十几年来陆续演过不少角色,在建党百年这个特殊的节点上,他也是频频出现在红色献礼剧中,《百炼成钢》、《大决战》、《理想照耀中国》中都有他的身影。与《二哥来了怎么办》这类的欢乐家庭戏不同,献礼剧中的演绎需要演员经历情感和体力的双重考验。在拍摄《百炼成钢》中的《万里长征》篇时,郑伟足足拍摄了两月之久,每天各种爆破戏、枪战戏接连上演,同时要保证演员饱满的情绪。一次次目送战友离开,一次次的情感释放,郑伟都表现的很好,不仅是简单的演绎前辈们的故事,也传达了革命前辈们坚韧、刻苦的精神。

不论是轻松的家庭戏还是严肃的革命剧,郑伟都会用满分的热情和认真去对待角色,尽力诠释好每一个角色,也正是因此,收获了观众的喜爱和阵阵好评。郑伟曾在采访中表示无论什么角色给到自己,都会认真对待,努力演好每一个角色。他曾说自己的第一部戏是靠天赋和运气,但其实在接下来的每一次表演的背后他也从不缺少努力,郑伟作为00后新生代演员,一直脚踏实地的打磨自己的演技,成功塑造了很多深入人心的角色,同时也勇于接受挑战、锻炼自己,期待他日后能给大家带来更多好的作品和更多惊喜。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 欢乐暑假警营行

    南京市公安局建邺分局莲花派出所、兴隆派出所、巡特警大队联合开展警营开放日活动,邀请辖区内莲花社区暑托班的30余名学生走进警营参观。民警向孩子们介绍110报警程序、展示警用装备、讲解安全防范知识,充实孩子们的暑假生活。

  • 天津:“三伏天”里保障暑运

    在天津滨海国际机场,天津航空工作人员进行飞机起飞前的准备工作。暑运期间,天津航空在旺季新增航线20余条,天津航空地面服务部加大航班起降服务保障工作力度,保障旅客出行需求。

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端