娱乐
首页>娱乐>正文

《白蛇2:青蛇劫起》曝插曲MV 小青桃花妖不同执念选择引热议

2021-07-2609:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

宝青坊主与随从跃入无池

暑期档必看国漫《白蛇2:青蛇劫起》正在热映,叫好叫座,首周末总票房1.93亿,并取得淘票票9.4、猫眼9.2、豆瓣7.4的高评分。无数观众被青白姐妹深情,修罗城新颖设定、以及华丽视效深深震撼,盛赞“品质国漫,值得你看”。由银临演唱的插曲《摸鱼儿半阙·桃花妖》日前曝光,令观众对片中执念与无池的设定更添了解,同时也越发被小青守护救姐执念的选择所感动。

银临再为“白蛇”系列献唱 桃花妖为情所困感人至深

电影插曲《摸鱼儿半阙·桃花妖》由曾为《白蛇:缘起》演唱《何须问》的歌手银临献唱,轻柔婉转的嗓音,将桃花妖为情所困的挣扎与哀愁娓娓道来。无池是修罗城中极为特殊的存在,“一入无池,一切皆空”,众生不仅能在池水中映照出心中执念,一旦跳入池中,更会被洗去执念。桃花妖手持执念之物玉佩,站在无池边轻声吟唱的一幕,给很多观众留下深刻印象:“桃花妖美到窒息,却偏要受执念之苦,泪目”、“配乐震撼!桃花妖独唱让我耳朵直接怀孕”。

值得一提的是,桃花妖、胖书生、以及孙姐等修罗城众生,虽戏份不多,却都有自己的执念和背景故事,在片尾西湖段落中,他们均以不同形象再次出现,观众不妨稍加留意这个隐藏彩蛋。

神秘无池灵感源自孟婆汤 《白蛇2:青蛇劫起》叩问执念引观众热议

《白蛇2:青蛇劫起》里的“执念之城”修罗城,让观众看到追光动画对不同画风的探索与驾驭能力,以及对白蛇传说既定时空的拓展外延,而其更重要的作用,则是引入对“执念”的讨论。执念是当下观众和修罗城众生一样会遇到的问题,现代人也有想去追寻的、求不得的东西,但要怎么对待这份执念呢?创作灵感源于孟婆汤的无池,就像是一次选择放下或者坚守的自我叩问。

相比桃花妖选择跃入无池放下执念,小青在无池中看到小白影像之后,越发坚定了踏出修罗城救小白的决心,她们与其他修罗城众生对“执念”的不同态度,引发诸多观众的共鸣与探讨:“执念也可以理解为目标和理想”、“我不会跳无池的,执念虽然痛苦,但放下就真的一切皆空了”、“执此念,有所追求并拼尽全力,才不悔”。走进影院,相信每个人都会有属于自己的答案。

暑期档国漫《白蛇2:青蛇劫起》由上海追光影业有限公司、阿里巴巴影业(北京)有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、哔哩哔哩影业(天津)有限公司共同出品,北京泡泡玛特文化创意有限公司、抖音文化(厦门)有限公司联合出品。影片正在热映中,同步登陆IMAX中国内地超710家影院。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 欢乐暑假警营行

    南京市公安局建邺分局莲花派出所、兴隆派出所、巡特警大队联合开展警营开放日活动,邀请辖区内莲花社区暑托班的30余名学生走进警营参观。民警向孩子们介绍110报警程序、展示警用装备、讲解安全防范知识,充实孩子们的暑假生活。

  • 天津:“三伏天”里保障暑运

    在天津滨海国际机场,天津航空工作人员进行飞机起飞前的准备工作。暑运期间,天津航空在旺季新增航线20余条,天津航空地面服务部加大航班起降服务保障工作力度,保障旅客出行需求。

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端