娱乐
首页>娱乐>正文

张朝阳李慧珍周韦彤登顶岗什卡雪峰

2021-07-2317:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月19日至7月23日,2021“搜狐新闻雪山行”在青海岗什卡举行,搜狐创始人、董事局主席兼CEO张朝阳携印小天、X玖少年团夏之光、杨九郎、李慧珍、黄征、周韦彤、雪山行特邀体验官任重等明星艺人,以及搜狐高管组成的“搜狐登山队”攀登岗什卡雪峰。今日凌晨,队伍从C1营地出发,历时6小时40分,张朝阳、李慧珍、周韦彤及7位搜狐高管共10人成功登顶。

其他明星队员中,任重从C1营地出发四小时后,因身体不适,撤回C1。印小天、X玖少年团夏之光于22日到达C1后,因高反引发高烧,已下撤。黄征在前往C1途中三分之一时,因腿部旧伤未愈下撤。此外,杨九郎因高原反应严重,已于7月21日傍晚下撤。

(搜狐登山队顺利登顶)

在登顶后的连线直播中,位于山脚的杨九郎、关凌、卫然,和大本营的印小天、X玖少年团夏之光、黄征,以及顶峰的张朝阳、李慧珍、周韦彤同屏对话,搜狐明星队员“云合体”,三屏连麦分享登顶喜悦。

凌晨五点整装待发

凌晨四点,位于C1营地的帐篷内,灯光点点,队员们已经起床,他们需要快速穿衣服、吃早餐,尽早出发。

(搜狐登山队收拾行装准备登顶)

根据今天的行程,登顶需六个多小时,下撤三小时。岗什卡雪峰天气多变,队员们需要尽量避开恶劣天气,早出发、早下撤能最大限度保证安全。

(搜狐登山队向顶峰出发)

4时30分,在头灯照明下,队员们在帐篷外穿冰爪。张朝阳整理了衣物,说一定要恰到好处,不能冷也不能热,冰爪戴上了,裤子就不容易再换了。周韦彤也穿戴完毕,状态良好,她透露不会给自己太大的压力,一步一个脚印走。

(搜狐登山队5时出发)

5时整,队员们开始爬一段小斜坡。他们排成一列,在安全绳和冰爪的辅助下,依次上行。张朝阳位列第一位,随后的明星队员分别为任重、周韦彤和李慧珍。张朝阳依然保持“一步一呼吸”的节奏。任重紧随其后,经过适应性训练,他已经学会使用上升器。

(李慧珍双手比赞)

经过1个多小时的艰苦跋涉,登山队通过第一段冰川斜面,到达号称“大C1”的平原冰川。李慧珍、周韦彤面对日出映射下的远山,不停狂拍,“随便拍一张都能当屏保。”张朝阳登上平原后,还喝了一口美酒,表示更有力气前进了。

“绝望坡”极费体力挑战大

7时50分,搜狐登山队跨过平原冰川,到达最后一段大斜坡,这段约40度的斜坡长600米。抬头望去,这片斜坡就像没有尽头一般,因此被山友们称为“绝望坡”,对于业余登山者来说,是一大考验。

(搜狐登山队艰难翻越“绝望坡”)

队伍分成两列,队员用接近“四肢并行”的姿势,弯腰前行。因难度太大,每走几步就要休息一段时间,爬升进度缓慢。

(周韦彤状态好)

9时,直播间内的关凌和卫然连通黄春贵,他报告了队伍的位置:“我们在斜坡的三分之一,接近5000米海拔,之后还有200多米的横切。”镜头中,周韦彤瘫倒在雪地上,但情绪乐观;李慧珍状态好,笑着打招呼;张朝阳在后方更换节点,“很难,很累。”

(任重望着皑皑雪山)

任重在攀登“绝望坡”的过程中,感觉身体不太舒服,教练建议他下撤。和直播间的连线中,任重透露在平原冰川的时候就感觉“心脏爆裂”,爬坡时特别消耗体力,雪在腰的位置,陷进去再出来极费体力。“虽然没有登顶,但我已经征服我自己了。”

历时6小时40分钟登顶

11时05分,张朝阳、李慧珍、周韦彤等搜狐登山队员已登至假顶位置,离主峰还有长约200米的小横切路段。

(“绝望坡”雪没过膝盖,攀登极消耗体力)

到达假顶后,张朝阳坐在雪地上休息,李慧珍在不远处喝水,还向大家分发零食。大约10分钟后,队伍出发。

(张朝阳登顶岗什卡雪峰)

虽然横切没有“绝望坡”坡度大,但队伍左边有一条雪檐,上面是一层薄薄的雪,下面则是空的。一旦踩空,就会掉下去。所以需要有经验的向导,带领大家走在雪檐下方。

11时40分,张朝阳、李慧珍、周韦彤等队员成功登顶。搜狐登山队的明星队员也在直播镜头里“云会合”。张朝阳也通过直播,向所有队员表示感谢。

(岗什卡顶峰,三地同屏对话)

三屏互动中,身在海拔4360米处大本营的印小天呼唤周韦彤,完成“登顶后一起跳舞”的未竟心愿,两人隔空唱跳,一段“卓玛”非常欢乐。李慧珍歌唱了一段《青藏高原》,被网友赞是天籁之音。张朝阳在现场心情也非常激动。随后,他带领大家在山顶为河南祈福。

“搜狐新闻雪山行”持续关注河南灾情。活动官方直播账号@搜狐新闻 @搜狐娱乐播报所有的直播打赏收入,将全部交由中华慈善总会蓝天救援基金,为灾区赈灾救援,尽绵薄之力。

“搜狐新闻雪山行”特别感谢中国移动全球通的冠名赞助支持,京东家电、上汽大众全新途昂家族的顶级赞助支持,也要感谢行业赞助:The North Face、雅培菁挚有机、南孚电池、脉动、瑞士天梭表;以及合作伙伴:永璞咖啡、五粮液、连花清瘟胶囊、马爹利、澳药健康的大力支持。

此外,咕咚作为“搜狐新闻雪山行”官方运动战略合作伙伴,与“搜狐新闻雪山行”携手推出“向山而行突破自我全明星挑战赛”,在线上向全民发出“向山而行”的邀请。超过8.8万人通过咕咚APP报名,用登山或跑步健走等形式挑战5254.5M+的单次运动里程,致敬“挑战自我勇攀高峰”的运动精神。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 欢乐暑假警营行

    南京市公安局建邺分局莲花派出所、兴隆派出所、巡特警大队联合开展警营开放日活动,邀请辖区内莲花社区暑托班的30余名学生走进警营参观。民警向孩子们介绍110报警程序、展示警用装备、讲解安全防范知识,充实孩子们的暑假生活。

  • 天津:“三伏天”里保障暑运

    在天津滨海国际机场,天津航空工作人员进行飞机起飞前的准备工作。暑运期间,天津航空在旺季新增航线20余条,天津航空地面服务部加大航班起降服务保障工作力度,保障旅客出行需求。

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端