娱乐
首页>娱乐>正文

《我是真的爱你》聚焦都市职场女性孕育话题 展现女性间真挚友谊

2021-07-2015:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《我是真的爱你》聚焦都市职场女性孕育话题 展现女性间真挚友谊

由浩瀚娱乐匠心打造,瀚怡影视、朝五晚九联合出品的都市情感剧《我是真的爱你》已于昨日播出。该剧由刘韬担任出品人,吕行执导,丁丁、王宛平编剧,虞怡担任制片人,刘涛、杜淳、李念、王媛可、袁文康、王天辰、代旭、隋兰主演,首播就收获了广泛好评。微博热搜霸榜第一,热搜话题输出条数9+,全网讨论度爆棚。网友观看后表示:“刘涛饰演的萧嫣真的太有职场女性的魅力了。”也有网友感同身受:“陈娇蕊就是我的真实写照!”

刘涛屡爆金句 都市职场女性孕育话题引发网友共鸣

在昨日播出的前两集故事中,高能片段不断。第一集刚开始,刘涛饰演的萧嫣在给甲方做项目推广的过程中,就遭遇了甲方领导妻子大闹现场,疑似甲方男领导对婚姻不忠。面对狼狈痛哭的甲方领导的妻子,用精湛的化妆技术帮助她重拾信心。王媛可饰演的陈娇蕊则是萧嫣的事业上“竞争对手”,当她得知萧嫣被公司委派重任负责母婴业务时,她也主动请缨,要求进行母婴业务的方案比拼。但在她一心开拓职场新天地的同时,却如履薄冰,小心翼翼地隐藏着自己怀孕的事实。而萧嫣意外得知陈娇蕊怀孕,不仅在事业上帮衬陈娇蕊,还主动要求替她出差,收获了陈娇蕊的感激。然而,刚拿到项目的陈娇蕊却被“关心”她的人揭穿怀孕,公司领导让其在家修养身体,而整个公司,只有萧嫣知道她怀孕,难道,是萧嫣出卖了她?

除了引人猜想的剧情,剧中萧嫣的金句也获得了网友极大的肯定,“女人要懂得爱自己,善待自己,才能得到尊重”,对于女性而言,爱自己、善待自己永远要比依赖他人更为重要,独立、自强的女性本身就闪烁着耀眼的光芒,也因此能获得他人的尊重;“这个时代的女性真的很不容易,她们全靠自己拼搏厮杀,争取自己想要的生活,而选择做母亲的女人,她们的路只会更惨烈”,片中,陈娇蕊正是都市职场育龄女性所面临着的挑战的缩影,引发了网友们的共鸣。不少职场女性都发出了相同的感叹:担心怀孕生子影响自己在职场中的前途与未来。虽然陈娇蕊“被领导发现”体恤的给其放假回家休息,但现实生活中,如何平衡职场与家庭,是一些都市职场育龄女性都必须要面对的人生挑战。

真切洞悉态度包容 育龄女性也有美好未来

近年来,女性被给予更多的关注和尊重,女性故事也被挖掘出了更多可能,刻画当代都市女性生活现状的各类影视题材热度不断攀升,育龄女性因生育选择而带来的情感问题、面对家庭和职场的双重考验,更是时常成为网络的舆论焦点。《我是真的爱你》在内容与立意上打破“悬浮感”,直面真实,从现实出发,大胆而敏锐地锁定“都市育龄女性”这一群体,通过细节打磨,让每个角色都立体饱满,引发观众的共鸣。

在新时代下,女性随时代进步而绽放,她们拥有新理想、新目标、新追求,她们在勇敢表达自我的同时,也支持和帮助着更多女性追求自我成长,创造更丰富的社会价值。正如萧嫣所说的那样:女人只有爱自己,善待自己,才会得到尊重。《我是真的爱你》力图用开放包容的态度传递温暖与治愈的力量,给予她们更多选择的可能和坚持自己的底气。帮助她们与自我和解,实现自身价值,同时也能包容其他女性的选择,最终找到了属于自己的幸福。

《我是真的爱你》三位性格迥异的女性角色接下来将会面临来自职场、家庭、孩子的多方面的现实问题,她们将会如何选择,如何应对?北京卫视、东方卫视每晚19:30两集连播,爱奇艺、腾讯视频会员每晚22点跟播卫视,非会员次日22点转免,敬请关注。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端