娱乐
首页>娱乐>正文

“守岛精神”照耀当下 电影《守岛人》打破影史记录

2021-07-1608:15:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

破纪录战报海报

以“人民楷模”王继才为原型创作的现实主义题材电影《守岛人》目前已突破1.03亿票房,创造了内地影史暑期档传记片单日票房记录、累计票房记录、票房记录和首映日票房记录等4项纪录。

陈力导演的作品,善于在开阔的格局和正能量的主题中表达朴实又细腻的感情,让各年龄段观众都能在其中寻找到情感的共鸣点。此次她通过写实的镜头和朴实的口吻,从情节到视听等多维度,打造出了一部符合年轻观众审美的作品。

影片选取王继才、王仕花夫妇守岛生涯的经典片段和闪光瞬间,通过展现他们朴实而不平凡的一生,凸显出以他们为代表的“守岛精神”。电影《守岛人》还原王继才、王仕花夫妇坚守开山岛并与岛上恶劣自然环境抗争的经历,通过主角登岛初期的犹豫彷徨,到勇救落水青年、打击走私商贩以及暴风雨中接生、战友临终送别、岛上家庭春晚等情节,将“守岛精神”的源起、内容和意义完整呈现在观众面前。守岛精神,也照耀着更多在平凡岗位上奋斗的英雄。影片气质温暖又坚韧,于真实中深蕴力量,观众们被夫妇二人的初心、磨砺和坚守,以及其中所传达的种种真挚情感所打动,为“守岛人”数度飙泪。影片目前正在全国热映,是一部不容错过的感人佳作。

电影《守岛人》由八一电影制片厂、江苏幸福蓝海影业有限责任公司以及河北广电影视文化有限公司、福建电影制片厂、华夏电影发行有限责任公司联合出品。影片由八一电影制片厂艺术指导、国家一级导演陈力执导并兼任总编剧,张和平任艺术总监,高满堂任剧本策划,丁涵、赵哲恩编剧,梁明任摄影指导,霍廷霄任美术指导,居文沛作曲,刘烨、宫哲主演,侯勇、孙维民、宋春丽、张一山、陈创、陶慧敏、马少骅、迟蓬、徐砡等联袂出演,目前正在全国院线热映中。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

  • 浦东将打造社会主义现代化建设引领区

    《中共中央 国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》15日发布,赋予浦东新区改革开放新的重大任务。

  • ​男子触电引发意外 幸得辅警“教科书式”救援

    前不久,杭州萧山靖江派出所巡逻队员徐钱、泮路加在路边巡逻时,一名神情焦灼、慌慌张张的男子突然出现,他挥舞双手拦下警车,大呼需要帮助。

  • 贵州消防员休假途中徒手救3人

    “我是消防员,我懂救援,请相信我!”车祸事故现场,贵州省黔西南消防救援支队消防员黄敬汪亮明身份,目的是要让被困人员安心和配合。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端