娱乐
首页>娱乐>正文

《辽美旅拍》鞍山开机 带你感受不一样的辽宁

2021-06-1715:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《辽美旅拍》

今天上午,由辽宁卫视、愚恒影业集团有限公司联合出品的地方文化种草旅拍慢综艺《辽美旅拍》在鞍山举行了开机仪式。发布会现场,辽宁卫视当家女主播心悦、新生代人气偶像姜京佐首次“合体”亮相。

打造地方文化种草旅拍综艺品牌

辽视靓丽女主播搭档新生代人气偶像

在未来三个月的时间里,心悦和姜京佐将化身城市旅拍客从鞍山出发,奔赴大美辽宁的10座城市,开启城市深度旅行,挖掘当地小众网红打卡地,打卡当地具有代表性的旅游地标,探访20位+了不起的辽宁人,走进他们的精神世界。

在这十段特别的旅行中,我们的两位旅拍客既是文化探寻者,又是生活体验官,他们将以年轻化新视角重新解读辽宁文化,种草打卡新“辽宁”。每期旅行结束后,他们将以自己的所见所感,拍摄一条城市黄金名片,让你更加了解辽宁,对辽宁文化有一个全新的认识。

在文艺浪漫的大连,赛博朋克的沈阳,后浪奔涌的营口……美丽的主播心悦遇上新生代偶像姜京佐,素不相识的二人,结伴旅游、共同探访辽宁的10座城市,会碰撞出怎样的火花?让人期待万分!

首期节目正式录制

立足北方风情展现人文品质 辽视开启文化综艺“慢时代”

在当今以“快”为主的生活节奏下,《辽美旅拍》将以慢综艺的形式展现自然生活,放慢生活节奏,以全新视角带领大家走进共和国长子——辽宁,发现辽宁之美,感受辽宁之好。节目通过两位旅拍客的镜头,带领观众一起去了解辽宁历史,体验辽宁的山川河流、饮食文化,拜访有故事的辽宁人,为观众展现辽宁的新风貌和传统文化的延续和传承。

据《辽美旅拍》节目组介绍,节目创作初衷是为了深度推广祖国大好河山、地方传统文化。出品方表示,希望节目通过年轻化视角和小而美的内容形态,向更多观众展现辽宁各地的风土人情、人文景观、特色美食和传承手艺等地方特色旅游资源。

当日发布会结束后,《辽美旅拍》的第一期录制也正式启动。《辽美旅拍》作为一档辽宁卫视为年轻人专门打造的地方文化种草旅拍综艺将始终贯穿“北方风情人文品质”的理念,多元地展现辽宁文化的包容、传承与创新,展现辽宁之美,感受辽宁之好,体现辽宁人团结、乐观、坚强、奋进的精气神儿;助力辽宁营商环境的改善,展现辽宁奋力开创高质量发展新局面。

7月4日20:20,锁定辽宁卫视,《辽美旅拍》与你相约盛夏!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 健康体检等6项费用拟不纳入医保

    北京青年报记者注意到,征求意见稿中强调了6项医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围,其中包括养生保健消费、健康体检费用。意见反馈截止时间为2021年7月16日。

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端