娱乐
首页>娱乐>正文

著名作家蛇从革友情客串papi酱首部女主电影《明天会好的》

2021-04-0810:17:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《明天会好的》电影海报

著名作家、编剧蛇从革友情出演

正在热映的爱情喜剧电影《明天会好的》,由papi酱(姜逸磊)、张超领衔主演,白客特别出演,贾樟柯监制,《滚蛋吧!肿瘤君》《后来的我们》编剧袁媛执导,讲述北漂小编剧萧渝与失意音乐人季野在意外同居后啼笑皆非的爱情故事。

著名作家、编剧蛇从革在电影中友情出演,这已经不是他第一次“触电”了。早在2014年,蛇从革就在作为编剧之一的网剧《后宫那些事儿》里担任主演,收获好评。去年,蛇从革又在担任总策划的口碑电影《双鱼陨石》中友情客串。

读者笑称“不会演电影的作家不是好编剧”,但对于蛇从革而言,主业还是文学创作,“演戏只是友情客串”。众多读者热切期盼的“中式克苏鲁神作”《长江之神》也正在出版中,很快将与广大读者见面。

蛇从革出版有《异事录》系列(原名《宜昌鬼事》)、《大宗师》系列、《异海》系列、《密道追踪》《翡翠帝国》《蛇城》等十多部作品。其中《异海》荣获第四届全球华语科幻星云奖最佳长篇科幻小说银奖。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端