娱乐
首页>娱乐>正文

《长歌行》开播,演员王小伟解读“王君廓”

2021-04-0809:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,由华策影视股份有限公司、上海琰玉影视文化传媒有限公司、企鹅影视上海琰然影视联合出品,朱锐斌指导的大型古装历史传奇剧《长歌行》在腾讯视频、极光TV火热播出。该剧自3月31日开播以来的火热程度受超出了预期的想象。

该剧由夏达的同名漫画《长歌行》改编。迪丽热巴、吴磊、赵露思、刘宇宁领街主演,李光复、耿乐、萨顶顶、成泰燊、方逸伦,王小伟主演,主要讲述了唐德武年间,原太子之女李长歌突遭横祸、流落民间,她目睹了战争的残酷后幡然醒悟,决心放下个人恩怨,与隼及一辈年轻人联手守护大唐与草原的和平,携手共赴危局的故事。

演员王小伟在本剧中饰演幽州城将军“王君廓”。“玄武门之变”爆出,李建成之女李长歌(迪丽热巴 饰)落难到幽州城投靠。王君廓从而调查其真实身份,同时也为了追寻玉玺的下落引发了一系列事件。军机动荡之时,王君廓为了整个幽州城“水火”,不得已与东突厥颉利可汗养子阿史那隼(吴磊 饰)秘密交易所需物品寻求自保。

该剧自开播以来受到观众一致好评,王小伟饰演的王君廓人设多层反转,其扎实的表演基础及台词基本功力也经受住了考验。王小伟表示,为了还原“王君廓”这一角色,自己做了大量的功课,研究了历史。王君廓曾是大唐年间一代猛将,有勇有谋,曾经以十三人击败万余名敌军的战功被传做历史佳话。“尔已十三人破贼万,自古以少至众,无有也!”这也是唐高祖李渊曾对其做出的评价。

该剧目前正在腾讯视频、极光TV、山东卫视火热播出。我们期待“王将军”的精彩呈现。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端