娱乐
首页>娱乐>正文

2018国际声光视讯产品技术交流会在沪圆满召开

2021-04-0713:05:21来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2018年3月15日至18日,2018国际声光视讯产品技术交流会在上海圆满举行。本次交流会由中国港澳台创新及设计产业协会(CAID)的音频技术分会首次成为主办者,该协会最终圆满完成了这项光荣任务。本次交流会的成功举办进一步扩大了自身影响力,提升了声光视讯产品与技术的业界知名度;同样令人可喜的是,本次出席的国际来宾数量与规模均创下历史新高,可谓一场多赢的盛会。

一直以来,国际声光视讯产品技术交流会始终是展示行业内最顶尖的科技、先进的相关产品、为全行业提供一场极具价值的权威盛会。交流会现场不仅有多元丰富的技术与产品展出,也实现了参会者之间海量的信息交流,为他们提供最具发展潜力的合作契机。

每年的3月历来是全国性与区域性的音响工程相关展览集中的开展时间,也是全行业推广新品、布局全国的关键时刻。在全社会智能化、信息化、互联网化的产业大融合背景下,声光视讯产品与智能技术的结合也为行业发展注入了无限可能,相关产品在多项领域市场需求巨大。在这一大背景下,本次交流会以“促进行业发展、推广产品技术”为宗旨,在为期四天的会期内把国内外最先进的声光视讯尖端技术、优质产品呈现在用户与从业者面前。本次交流会吸引了众多国内外重要行业人物的参与最终取得圆满成功。

近年来,中国港澳台创新及设计产业协会(CAID)音频技术分会的影响力不断扩大,在业内的权威度愈发提高。在为期四天的交流会期间,音频技术分会组织了一系列精彩纷呈的讲座与活动,通过领导致辞、技术推广与交流、新会员授牌仪式、总结表彰、联谊会等多个环节,同与会者一道回顾总结此前的产品技术相关经验,也促成了诸多重量级的合作,对声光视讯产品的未来进行了独到的的展望。

交流会一开始首先召开了理事会议与会员大会。CAID音频技术分会的相关领导分别作了年度工作报告、财务报告,总结了过去一年该协会为推广声光视讯产品所展开的一系列工作与努力。此后大会进入投票环节,分别通过了全新会员协会的加入、新增的理事会成员与监事单位。

在四天的交流会期间,这场饕餮盛宴的重头戏当属技术推广与交流环节。出席本次交流会的企业代表涵盖了音响、灯光、音频工程与系统集成等多个方面,他们在大会上分享了各自具有独到之处、实用价值极高的新产品与技术,并分享了极具针对性的取得的经验和成果。多家企业代表分别上台对自身科技进行了详细的专题报告。他们的报告不仅引人入胜,也进一步促进了不同企业之间的相互了解、展开逐步深入的合作。值得一提的是,大会邀请到了众多业内具有重要影响力的外国专家与政府官员。他们与中国从业者进行了全方位、多层次的沟通与合作,极大地促进和吸引了国际合作伙伴和技术交流。

本次交流会由CAID音频技术分会会长贺雨佳UJ组织,他是具有国际威望的著名音响工程师。他利用自己的国际知名度,组织了一次真正具有“国际范”的盛大交流会,以声光视讯为平台促进了中国与包括非洲和欧洲在内的一些国家的双边关系。此次音频技术分会之所以能邀请到来自非洲的重量级政府要员,也得益于贺雨佳与非洲音乐的密切联系,他与多名非洲音乐人有过成功的合作。

最终,本次交流会以诸多崭新的合作或达成意向而圆满结束。交流会最后阶段,现场进行了盛大晚宴与精彩绝伦的文艺演出与抽奖环节,众多记者也纷纷对与会者进行了采访。国际声光视讯产品技术交流会受到了业内众多的关注,在新的推广、布局即将全面展开的时刻,此次交流会的召开无疑进一步提升了自身的权威性、知名度,对于国内外声光视讯行业具有极强的导向性。CAID音频技术分会也将以此为契机,努力在未来开拓出更多的产品资源与发展空间、继续在行业交流的舞台上扮演着积极而重要的角色。愿中国的声光视讯行业在新的一年里蒸蒸日上、一往无前!

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端