娱乐
首页>娱乐>正文

人工智能音乐公司安谱音乐与火花音悦(SparkMusic)达成版权合作

2021-04-0714:00:22来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月7日,音乐版权服务平台火花音悦(SparkMusic)宣布与安谱人工智能音乐达成版权合作,安谱音乐旗下的优质音乐作品已进入火花音悦版权音乐曲库,并对外开放商业授权合作。双方将就音乐版权商业价值挖掘以及人工智能技术与音乐的结合进行长期深入探索。火花音悦成立数月来,已与Lynne Publishing、Sonic Librarian等十几家音乐公司、厂牌,以及数百位音乐人签约,完成逾四十万首罐头音乐和数千首vocal流行音乐的一级代理曲库搭建,旗下罐头音乐平台「Spark.art」已于近日上线。

安谱人工智能音乐是全球第一家AI音乐创作得奖的公司,团队由资深音乐产业人、科技人与音乐人深度跨领域结合。创始人兼CEO曾志中此前曾任太合音乐集团总经理、海蝶音乐总经理、微软及诺基亚亚太区音乐服务总监。

2018年,台湾地区最大全民创作赛事、第12届《myfone行动创作奖》中,安谱音乐通过自行研发的AI人工智能系统,采取类神经网络和学习模组,以华语歌曲市场流行的古风歌曲资料库大数据为基础,制作出歌曲《一刻相依》的旋律及和弦,因其高完成度和完整性荣获「原创歌曲组佳作奖」,成为该奖项的首个“非人类”获奖者。

安谱音乐专注研究开发BGM (场景环境音乐)及视频配乐,发展大数据的音乐创作及音乐产业工业革命,采用自行开发的演算法以及AI人工智能发展出世界独一无二的音乐创作模式,目前以及累计完成近万首可商业化的音乐,并与传统音乐制作公司、唱片公司、版权公司、音乐人、视频、音乐流媒体平台等合作,提供音乐创作灵感及版权授权。

火花音悦版权音乐曲库也聚合了众多独立音乐人和艺术家的原创作品,比如经由黄奕、马苏等人在腾讯视频跨年节目中翻唱后冲上热搜的PattyCake Productions厂牌的《Tough Love(后妈茶话会)》;以及《乘风破浪的姐姐2》中李菲儿初舞台编舞使用的潮流组合APEX的作品《2045》等,皆来自于火花音悦平台的授权。

同时,火花音悦结合曲库和音乐中台管理系统,为信息流广告、短视频、综艺制作、公播等行业输出企业版、标准版和极速版等定制化企业级版权音乐商用SaaS服务,最大化控制成本,帮助客户以更高性价比快速匹配适合的内容服务、获得更好的版权音乐体验。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端