娱乐
首页>娱乐>正文

电影《我的姐姐》领跑清明档 梁靖康清爽男友风现身首映礼

2021-04-0712:22:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

梁靖康清爽男友风

4月2日,电影《我的姐姐》正式登陆全国各大院线,一经上映就好评颇丰,豆瓣评分高达7.2分,上映短短4天就斩获4亿票房,成为清明档最卖座的影片。该电影由新锐导演殷若昕指导,张子枫领衔主演,朱媛媛、金遥源、梁靖康主演,肖央特别主演。影片聚焦生活,传递亲情,温暖与虐心交织,羁绊与未来重合,展开了一段细腻动人而又温暖的故事。

由梁靖康饰演的男友赵明是姐姐安然(张子枫 饰)相爱五年的恋人,是安然生命中特别的存在,就像是苦中的一颗蜜糖。网友们都称梁靖康所饰演的男友是“大白”男友,有着温柔和治愈的能量,用体贴与爱带给安然温暖与光亮。在采访中,梁靖康说这个角色就如同他的名字——赵明一样,是安然昏暗生活中的一盏暖灯,为她照明。但尽管二人相恋已久,但面对未来的选择时也有了纠结与争吵,首映礼上,梁靖康也说出了自己对于角色的想法,男友虽然在生活中给予了姐姐许多的爱和温暖,但是对于自己未来以及走出舒适圈一事没有过太多的思考,他也在与姐姐的争吵之中意识到,生活不是只有麻辣烫。

预告发布后,男友(梁靖康 饰)与安然在天台上轻触接吻的画面更是引来网友们无限的惊呼,相关话题也带着二人登上热搜第一。这也是作为“国民妹妹”的张子枫的荧幕初吻,网友们看到接吻镜头后除了用着黄磊老师拿着镰刀的表情包玩笑道“看了总想砍点什么”,还有不少网友直言“幸好是梁靖康”,“好帅,很有CP感!”。电影上映后,网友们除了姨母笑着表示嗑到了,二人的BG感拉满,还纷纷夸赞梁靖康饰演的男友简直就是人间理想,温柔体贴还帅气高大,二人的身高差也是可爱得合适。作为医生角色,一身白大褂和眼镜的搭配更是让不少粉丝许愿造型半永久。

北京首映会当天,梁靖康以一身白色拉链款衬衫搭配黑色修身长裤的男友感装扮现身,满满少年气息,简单又青春。“我们在一起五年了,我从来没有想过我们会分开。”许多网友对这句台词格外印象深刻,而在答记者问时,梁靖康自己也表示,在结局背后,他觉得男友赵明是一定会努力把姐姐追回来的,看来在另外的次元,这对大家纷纷表示般配的CP并没有BE,一切未完待续。看着姐姐与“姐夫”的故事,我们从这部影片中能感受的不仅仅是亲情还有爱情,还有对于未来、对于以后的思考。

在去年大热的电视剧《风犬少年的天空》中,梁靖康饰演的马田憨中带甜,甜中带暖,被网友们笑称为“马甜甜”,同样是暖男类型的角色,而二者的“暖”在梁靖康心里却是截然不同的。他觉得马田就像是把“偏心”二字写在脸上,为了所爱之人可以不顾一切,“冲”就对了。如果说马田的暖像是冬天的暖宝宝,最直接的去温暖爱人,那《我的姐姐》中的男友赵明更像是随身携带的创口贴,可以在第一时间火速出现,治愈爱人,遮风挡雨,默默付出。

这是梁靖康首次挑战生活题材的影片。不论是前期的角色生活体验,还是拍摄中需要学习的方言,他都认真去体会,用心去感受和理解,又让观众看到了另一面的梁靖康。从《流星花园》帅气风趣的美作,到《极限17:羽你同行》的患有自闭症的运动少年平安,以及《风犬》中甜度超标的马田,再到这部《我的姐姐》中治愈温暖的男友赵明,梁靖康为观众展现了越来越多面的自己,不拘泥于单一的偶像题材,在挑战中进步,在进步中成长,定是未来可期。

随着《我的姐姐》与大家的见面,电影《你的婚礼》,电视剧《机智的上半场》、《你好呀,我的橘子恋人》《公园没有年轻人》以及古装剧《半城花雨伴君离》也将依次进入大家的视野,更多模样的梁靖康等待被发现,更多更广的可能性亦等待被挖掘。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端