娱乐
首页>娱乐>正文

可甜可咸的小姐姐谁不爱,动感101小楚,从广播里跳上了剧场的舞台!

2021-04-0708:23:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“嗨,大家好,我是小楚,来自东方广播中心,动感101”,在上海,转动收音机的开关,这个甜美又俏皮的声音总能第一时间抓住听众的耳朵。这个声音的主人,就是动感101当家DJ 、全国十佳娱乐主播小楚。

动感101当家DJ小楚

节目里,有时她是千变万化的“百变戏精”,偶尔也有点儿小文艺,用自己的创作打动听众的心;私底下,她是爱动物、爱小朋友、爱一切美好事物的“精致girl”。今年4月,小楚将第一次登上音乐剧的舞台,在音乐剧《猫咪山》中扮演一只猫咪,这对她和喜欢她节目的听众来说,应该都是个不小的惊喜。今天,就让我们走进小楚的世界,看她如何从人气主播变身成一只可爱的猫咪吧~

听~我的声音有“魔法”

初识小楚,便被她宛如邻家女孩般的气质吸引。1993年出生的她充满活力,交谈之中,总是伴着她标志性的笑声,让人不自觉的想和她多聊几句。谈及现在的工作,小楚很感激,她说自己一直都热爱音乐,能从事音乐DJ的工作,每天被自己喜欢的事包围着,这种感觉真的很好。

小楚工作照

小楚对音乐的喜爱,可以说已经刻在骨子里了。工作时,她在自己的音乐节目里,为听众推荐好听的歌曲,分享与音乐有关的故事,与音乐人畅谈唱作历程;平日里,她一直没有停止创作,她主持的《音乐早餐》《音乐万花筒快乐下半晚》两档节目的主题曲,都是她创作并演唱的。

私底下,那些独属自己的小情绪,小忧伤,她都安放在歌声之中,用音乐讲述自己的心情故事。

可爱?清新?文艺?

都无法完全定义我

可千万别以为可爱、清新、文艺就是小楚的全部了,小楚是一个对自己要求很高的人,在自己热爱的事情上可一点都不马虎,特别喜欢迎接挑战,柔柔弱弱的外表之下,可是有锋利的爪牙的哦~

去年,一次偶然的机会,小楚了解到了音乐剧《猫咪山》这个项目,喜欢小朋友的她听说能和小演员们一起创作,就已经很想参与了,再加上剧本的设计很有未来感,她很喜欢这种脑洞很大的题材,同时这部戏在讲世界未来命运这种值得人关注和思考的话题,自己特别想要争取到这个机会。

“我觉得《猫咪山》是一部老少咸宜,可以值得全家一起去观赏的音乐剧。如果你是爱猫一族的话,真的推荐你来看看,剧中有很多只小奶猫的表现,会让你觉得怎么会这么可爱。”采访过程中,小楚见缝插针地“安利”着《猫咪山》:“另外,我觉得这部音乐剧可以让人站在猫咪的视角去观察这个世界,从而多多关注大自然的生态的环境,关注人类的未来命运。”

但小楚知道,音乐剧其实是难度很大的,要会唱歌会跳舞,还要求会表演。真正投入到彩排之中,小楚发现,单独的唱、单独的跳、单独的表演都是OK的,但是把唱歌、演戏和跳舞结合在一起是一件比较难的事情。

另外,在这部剧中,小楚扮演的不是一个人,而是一只猫。这就要求演的过程中更加投入,把自己化身为一只猫。第一次出演音乐剧就挑战一个非人类的角色,小楚觉得非常有难度。

“对我来说这些都是很大的挑战,但我觉得通过苦练是可以有所提升的,而且我对自己的歌声还是很自信的,哈哈。”小楚说,自己本身也有舞蹈基础,高中的时候做过话剧社的社长,对表演也是有所了解的。“相当于这次就是把我一直以来积累的东西集中的展示出来,我好期待呀。”

动感101当家DJ小楚

我就是那只名叫“阿黛尔”的猫

在音乐剧《猫咪山》中,小楚饰演的角色是一直名叫“阿黛尔”的猫,阿黛尔的年纪比其他的小猫咪都要略长一些,在猫咪山中,承担着小家长的角色。阿黛尔会保护小猫咪,疼爱他们、守护他们。剧中有只小猫叫阿宝,一开始的时候并没有太受大家喜欢,只有阿黛尔一直在他的身边,关心他、鼓励他。小楚说,阿黛尔的性格和她本身的性格有许多相似之处,平时生活中,自己也很喜欢照顾弟弟妹妹。

小楚在音乐剧《猫咪山》中的定妆照

在这部戏的准备过程中,小楚和孩子们结下了深厚的情谊,“这些小演员都很优秀,据我所知,他们一直都是学校里的学霸,而且每个孩子都多才多艺,他们有很多地方值得我去学习。”

小楚在音乐剧《猫咪山》中的定妆照

剧中,小楚和扮演阿宝的小演员李佳奕合作了一首歌,名字叫《怀念从前》,小楚坦言,在和孩子们相处的这段日子里,觉得自己变得更柔软了,“在他们身上我仿佛看到了我自己,看到了自己童年的影子。”

首次与音乐剧“亲密接触”,给原本就热爱音乐的小楚又打开了一扇新的大门,她说,一直以来,她的歌曲创作风格都是偏民谣和流行的,未来,她会试着尝试一些音乐剧的相关创作,“人就是要勇于尝试,不要把自己框用。大胆地向前走,你会发现人生真的好宽广好精彩呀。”采访最后,小楚感慨地说。

动感101当家主播小楚

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端