娱乐
首页>娱乐>正文

18载思念如旧:酷我音乐“想你 张国荣”线上演唱会4月1日登场

2021-04-0112:52:21来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

怪你过分美丽,怪我过分着迷。不知不觉哥哥张国荣远行18载,怀念如旧仍在心头。4月1日19:30,TMElive特别现场「想你 张国荣」线上演唱会将在酷我音乐倾情呈现,致敬永远的张国荣。

据悉,本次线上演唱会由制作人萧潮顺和著名主持人郑丹瑞发起,演出阵容星光璀璨,哥哥生前好友许冠杰、张智霖、李克勤、莫文蔚等人都将献声,指挥潘明伦教授、音乐总监赵增熹带领浸会大学交响乐团现场演奏,通过线上平台,致敬歌迷心中永远的张国荣,给大家以抚慰。

另据悉,本次「想你 张国荣」线上演唱会获得了陈淑芬(张国荣生前经纪人)和唐鹤德(张国荣生前好友)的批准。据制作人萧潮顺透露,音乐会的名字便是唐鹤德亲自取的,音乐会将在在尖沙咀海运大厦天台上面进行制作,届时将以香港维多利亚港夜景为背景舞台,重现张国荣经典曲目。

「想你 张国荣」线上演唱会将以张国荣的《明星》作为开场曲,并将由许冠杰、李克勤、张智霖、莫文蔚轮流登场,重现张国荣的经典歌曲,包含《风继续吹》、《怪你过份美丽》、《为你钟情》、《沉默是金》等,并穿插张国荣历年的表演片段。其中,《风继续吹》将由张智霖担纲献唱,李克勤也将在音乐会上重现《为你钟情》,以表对哥哥张国荣的思念。

风华绝代的哥哥张国荣,华语乐坛和电影的天皇巨星和里程碑式人物,几代人的青春记忆。这位2010年入选美国CNN“史上最伟大25位亚洲演员”的香港巨星,在音乐和歌唱领域也是建树超凡,曾和谭咏麟一起开创香港乐坛“谭张争霸”的经典时期,短暂的一生留下众多经典作品。

在酷我音乐平台,哥哥张国荣的歌曲达到3018首,专辑111个,《沉默是金》《当年情》《风继续吹》《倩女幽魂》《玻璃之情》《当爱已成往事》《春光乍泄》《有心人》《为你钟情》《追》《千千阙歌》《春夏秋冬》等歌曲均脍炙人口,是很多网友单曲循环首选,拥有极高点击量。

为何一转眼,时光飞逝如电。哥哥张国荣一生开过250场演唱会,曾创下个人连开33场的演唱会记录。此次「想你 张国荣」线上演唱会虽然哥哥已不在,但有众多其生前巨星级好友倾情献唱,亦足以引爆万千哥哥粉丝期待。2021年4月1日,哥哥张国荣去世之后的第18个纪念日已经来临,赶快登陆酷我音乐点击“立即预约”抢到「想你 张国荣」线上演唱会前排席位,4月1日晚19:30与全球哥哥迷一起,缅怀最爱的哥哥张国荣。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端