娱乐
首页>娱乐>正文

范景翔、洪立伟跨界THEASTER GATES创作《赤子心》Satyr Rory致敬安徒生

2021-04-0118:07:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

四月二日「国际儿童图书日International Children's Book Day」前夕,华纳公益音乐人范景翔、世界潮玩文化倡导人洪立伟共同倡导「赤子精神」并受邀加盟「大人系童趣潮玩节」儿童文化专题活动,由潮玩文化致力现代儿童学习教育、亲子关系、阅读文化的建设与传承。

此次,范景翔并邀约洪立伟携手为节日、专题创作公益作品《赤子心》,灵感源于韩国雕塑艺术家Seulgie授权于POP MART泡泡玛特发行的潮玩艺术作品Satyr Rory为本源,融合美国艺术家西斯特·盖茨THEASTER GATES作品创作影像、声音、文字、对话多维公益作品;并以作品致敬当天生日的丹麦儿童文学大师―汉斯·克里斯蒂安·安徒生Hans Christian Andersen透过艺术作品的融合,倡导赤子精神,节日意义。

「大人系童趣潮玩节」专题、作品并将于博畅文化公众平台发布,并将进行城市巡回活动。此次活动帮助「儿童艺术教育慈善行动」将定向捐助潮玩艺术文创用品至「家扶中心―有爱无碍公益专项」关怀低收入家庭儿童、弱势家庭儿童、学习障碍儿童的学习与成长,实践赤子精神、公益文化。

近年投身「儿童公益行动」与世界音乐家朗朗、顺子共同担任「明星艺术导师」支教弱势家庭学童艺术教育、学习启蒙的范景翔,此次携手洪立伟创作公益作品《赤子心》制作过程之一上海油罐艺术中心美国艺术家西斯特·盖茨THEASTER GATES展览「坏霓虹BAD NEON 」之中,这也是两人首度由「潮玩艺术公益作品」致力儿童学习教育、优良文化发展。

此次,范景翔影像创作脚本将Satyr Rory设定为「安徒生文学精神」在80年代迪斯科风格的圆形体「旱冰场」以行为艺术演绎一位「ME/CFS慢性疲劳阅读者」为了追求阅读优良、营养文学不断精取,将此精神表现在「自转旱冰场24圈」 进行8小时创作作品,最终以赤子之心精神,圆满学习人生的历程。

在创作《赤子心》过程范景翔诠释三个维度的角色,患者、父亲、摄影师;拍摄过程为求真实与作品意义,在展览营业时间进行创作。当日观展民众在旱冰场中滑轮,代表着当代社会现况,他是一位身心疲劳的父亲,Satyr Rory如同自己的孩子,以正能量的教育态度,陪伴孩子在优良图书的阅读人生中成长。

当日,由于气温湿度因素Satyr Rory无法长时间固定拍摄,围绕着「旱冰场」创作拍摄的范景翔,需要不断粘粘固定「蹲起运动超过1,000次」完成此作品,获得国际艺术代表、公益组织MILLIONS MISSING对作品定义的认可、支持。

接受采访时,他并分享每一次重新粘黏固定拍摄,就像扶着孩子学习走路,带着他成长,也像与孩子一起接受新的挑战,不断的生命新生。自己像被生命设定的「导读者」孩子像「阅读者」相互学习实践「赤子精神」这是阅读的力量,更是创作的体会,赋予作品正能量。

当日,范景翔经纪人媒体联访表示:2021年虽在疫情之下,但是范景翔没有停下来过,持续在公益项目积极努力,以适合疫情下的方式,致力公益行动,推广中华慈善文化。近期项目包括,与恩师蓝国川发起慈善时尚、绿色公益专项RIVERLANG里弗兰,并与ME/CFS城市慢生活公益大使李康生、陈明真、张珈祯、杨起凤、潘韬宇等好朋友关怀ME/CFS慢性疲劳综合症群体,推广当代疗愈艺术,传播社会正能量文化等。关于全新LOVE MUSIC音乐专辑,与制作人杨钧尧仍在最后制作阶段,将由发条工厂制作,华纳音乐发行。

身为二个孩子的父亲的洪立伟分享: 1967年4月2日为汉斯·克里斯蒂安·安徒Hans Christian Andersen的诞生日,他的儿童文学代表作《海的女儿》、《拇指姑娘》、《卖火柴的小女孩》、《丑小鸭》、《皇帝的新装》至今深刻影响着自己;希望将他的文学著作透过当代艺术、潮玩文化的诠释传承给现代学童。

国际儿童读物联盟将安徒生的生日定为「国际儿童图书日International Children's Book Day 」。此次,荣幸参与《赤子心》作品创作与专题发布,仅希望在节日透过「潮玩艺术」致力儿童图书文化发展外,更希望由实际「艺术公益行动」为现代儿童教育、弱势家庭儿童行使文化人的使命,实践艺术真谛,教育责任,贡献生命价值。

博畅文化表示: 四月,有许多关于世界文化、和平的节日包括: 国际儿童图书日、世界地球日、世界卫生日、世界嗓音日等;感谢各界携手公益加盟「大人系童趣潮玩节」公益艺术活动,共同由潮玩艺术致力文化教育与社会责任,未来将以艺术本源,图书文化 赤子精神举办多元活动、课程讲座等培养更多正能量文化人,艺术家致力于优良文化建设,传递世界中华人文之美,传承安徒生精神,节日意义。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端