娱乐
首页>娱乐>正文

多栖才女今子新歌上线 吞下思念《再也不见》

2021-03-2908:50:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今子

近日,歌手今子发布了2021年首支单曲《再也不见》,这首由她谱曲的新歌一经上线便引起了网友们的热议,今子独特细腻的声线,加之歌词伤感却又无奈的语境,将听众带入到久违的回忆漩涡,整首歌曲像是在述说一个没有结局的故事,却表达出了默认结局不予置评的态度,时间是最好的良药,赋予我们再也不见。据悉,这曲《再也不见》将会以影视剧主题曲的方式再一次跟听众见面,用怀念与过去告别。

对于时下讲求多元发展的华语乐坛,今子(原名程今)的成长写满了惊喜,大学本科主修心理学与微生物的她,凭借出色的成绩与追逐梦想的决心,取得了音乐剧声乐方向的研究生学位,并在2007年获得了独唱大师奖。2011年,今子在夺得了央视《星光大道》周冠军后,又于2014年摘得了中国好声音北美赛区第一名的桂冠,由她演唱的《铁血残阳》在第七届国际中澳电影节中获得了最佳片尾曲。在这之后,今子在多米音乐全国大学好声音中取得了六强的好成绩。

2020年今子先后发行了两首亲自操刀词曲的原创歌曲《180231》和《讨厌》,“180231”是用手指比数字作出“ I Love you ”的告白手势,将告白暗藏在不经意的数字中,以此来表达生活中随处可见的恋爱小甜蜜,这首歌曲首发上线后便蝉联抖音原创单曲排行榜第一名,并持续了三周之久,也正是这首歌曲令今子在2020亚洲音乐盛典之上一举摘得了最佳新人奖。同年9月,歌曲《讨厌》,以潇洒不羁爱自由,挥洒青春释真我的率性宣言,在网易云音乐排行榜内获得了音乐飙升榜第二十七的优异成绩。

正式出道后的今子,不仅快速的积攒了大量的人气,还顺势解锁了各大主流媒体的认可,从为辽宁卫视华侨春晚演唱主题曲《沈阳,沈阳》到CCTV7春晚开幕演唱《Jambalaya》,再从2016年东方卫视春晚演唱《中华魂》到2021北京台春晚的《黎明之前》,作为频繁登陆卫视春晚的歌手,今子还收到了音乐剧与影视剧的邀约,从音乐剧《犹太人在上海》,到网剧《鲅鱼爱上猫》,网络电影《等你娶我》、《艺术系女生》以及院线电影《另一种蹉跎》。今子在词曲创作、歌曲演唱、音乐剧表演、影视表演等不同领域所展现的才华,不仅令她的音乐及发展备受关注,也为她日后的音乐创作提供了更多的体验与灵感,坚持原创,不断深耕,未来可期。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端