娱乐
首页>娱乐>正文

国风音乐崛起正当时,酷狗“国风新语”带你领略国潮之美

2021-03-2609:26:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近年来,随着国潮文化的崛起,越来越多的国风音乐正成为Z世代最喜欢的主流曲风之一。为了能更好地对国风传统文化进行传承和弘扬,以及对国风音乐人进行有力扶持,酷狗推出的国风音乐品牌“国风新语”(原乐舞雅集)将携手音乐人,持续通过歌曲、舞蹈、演奏等多种次元文化呈现方式,打造精品国风音乐。

作为一档二次元直播微综艺,《国风新语》邀请了众多二次元国风大神以直播形式与线上观众互动与演唱,深受年轻乐迷的喜爱。此次《国风新语》特邀了国风新声代歌手诺言Jason、宫轩宇、Sherry龙小葵、赵炘屿、夜雨东辰、微分音、元气少女707七位新生代国风歌手与年轻的国风乐迷们以音乐进行对话,让大家能够更深入地了解国风音乐的魅力,感受国潮带来的视听盛宴。

坐拥《南风和你》、《唐门天下》、《临暮吟》等众多音乐作品的诺言Jason,因其音域之宽广、曲风多变可塑性强而深受大家喜爱,被粉丝冠以“低音炮男神”的美称。他在今年参与的“寻音坊歌曲征集大赛”上,更是以一首《临暮吟》取得了一等奖的佳绩。一曲韵律优美宛如古代诗词歌赋的《临暮吟》,配上诺言Jason深邃的嗓音,将歌中情感缓缓道来,让听者置身于古今音律中快意遨游。

同样以“沉浸式体验”俘获无数国风乐迷的宫轩宇,歌声极具感染力,总能轻而易举地引起歌迷们的情感共鸣。拥有《戏子入画》、《梨园叹》等代表作的宫轩宇,十分擅长用歌声讲述故事,在他的歌声中仿若冲破了历史时空的桎梏,彷徨于古时的戏台边,聆听戏子诉说着爱恨情仇。

除了诺言Jason、宫轩宇两位歌手以外,还有嗓音清甜的古风女神Sherry龙小葵、新生代宝藏古风歌声赵炘屿、霸气古风男声夜雨东辰、新晋古风up主微分音以及词曲唱奏全才的元气少女707,七位国风歌手将共同为乐迷们带来一场属于新生代的早春音乐会。想要了解他们,不妨打开酷狗音乐搜索"国风新语",提前感受国风歌手们的无尽魅力。

酷狗音乐从开辟国风音乐专区,到打造原创国风品牌《国风新语》以来,一直在助力为国风音乐人们提供专注创作的空间和机遇,让优秀音乐人和作品持续“出圈”的同时,也让大众领略真正国风之美。如果你也对未来充满希望与梦想,赶快加入我们,让你的音乐才华不被辜负、让优秀的音乐作品不再被埋没!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端