娱乐
首页>娱乐>正文

正片有效播放市占率第一 《青春有你3》稳坐舆论中心位

2021-03-2409:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,爱奇艺青年励志综艺《青春有你3》正在独家热播,多位训练生的青春宣言、舞台表现、潮流穿搭等一直是大众热议的焦点,看节目、投票、追衍生、买周边甚至成为全球用户的每周“必修课”。在国内第三方数据平台上,据云合数据显示,《青春有你3》以14.08%的正片有效播放市场占有率位居2月网综霸屏榜TOP1。截至3月23日上线33天以来,节目更以20.85%的正片有效播放市场占有率多次蝉联网综霸屏日榜首位。在艺恩数据、骨朵热度指数、Vlinkage播放指数等多个第三方数据榜单中,节目也多次蝉联榜首;在海外,节目成多个国际及地区最受欢迎的综艺内容,多次登上Twitter全球趋势、国家趋势热榜TOP1。在Instagram、Facebook等社交平台上,舞蹈导师LISA的舞台和点评片段,训练生们的表演直拍等是备受关注的话题,不少用户在Twitter上发文,“节目的创新舞台很惊艳”“训练生们都青春洋溢,个个都有奇思妙想”。

全球趋势榜多榜第一 海外用户二创热情高涨

今年的《青春有你3》创新在全球同步上线了繁体中文、简体中文、英语、泰语、马来语、等共10种语言字幕,海外用户能够无延时、零距离感受到来自中国青年偶像的魅力。随节目赛制创新,训练生们的个体特性、舞台表现圈粉无数海外用户。在爱奇艺国际版iQIYI上,菲律宾、越南、北美、新加坡四国用户观看节目的时长排名TOP1,在中东、韩国、马来西亚、泰国,节目居于最受观众欢迎内容TOP3;在话题讨论度上,节目已在Twitter上登泰国、马来西亚、新加坡、越南、菲律宾、印尼、日本、韩国、美国、墨西哥、秘鲁、阿根廷、巴西、古巴共14个国家趋势热榜。“YWY3WithLisa”“MentorLisalsBack”等话题更一度登上Twitter全球趋势TOP3。

除了积极讨论节目、为训练生投票,海外用户也被训练生们真我风格、勇敢追梦的精神打动,纷纷自制投票教程,定制安利海报,以多样方式为训练生们打call。尤其在本季节目主题曲《We Rock》发布后,许多YouTube博主自发结合高难度舞蹈动作、训练生表现二创内容,将节目关注度推向高峰。截至目前,YouTube上“Dance Mentor LISA Show Time: "Lover" & "Intentions"”“Clip: LISA's Online Tutoring Of "Hero Kick It”等多个热门视频单篇播放量超500万;在TikTok上,围绕节目衍生的系列视频累计播放量已经超3000万,超35万用户为《I finally get LISA's number》视频点赞。

正片有效播放市占率第一 多维话题登多个第三方数据榜榜首

在国内多个第三方数据平台上,《青春有你3》也一直高居榜首。比如,据云合数据显示,截至3月23日上线33天以来,节目以20.85%的正片有效播放市场占有率连续三周蝉联网综霸屏周榜首位,遥遥领先同档期网综内容。而在艺恩数据、骨朵热度指数、Vlinkage播放指数、猫眼专业版网播热度、百度指数、微信指数等多个榜单上,节目也多次位居第一。

随节目热播,围绕训练生、导师的舞台表现、服饰周边,甚至言行举止等,都成为用户在多个社交平台讨论的焦点。在微博上,节目目前已揽获超992热搜,同名微博话题#青春有你#阅读量已破643.1亿,每期节目一上线,训练生的舞台表现、态度宣言等瞬间即可引发热议;在B站,UP主随节目播出进度自发制作reaction,点评训练生表现、分析节目创新之处,成为用户自发交流心得、内容发酵的阵地;在抖音、快手、豆瓣、知乎、QQ音乐等各平台上,每期均有近10个实时热搜,超高话题讨论度和用户粘性,让节目始终是年轻用户的“心头好”。

《青春有你3》开播以来,从媒体见面会引发热议,到宣布“全开麦”、主题曲发布,再到“我想”舞台创新表演,每一次高热讨论和主动创新,给用户带来惊喜之余,也让行业领略爱奇艺主动打破创作依赖,为中国偶像市场发展注入强动力。随节目热播,多位训练生将继续展现自身个性特征、青春宣言,不断赋予偶像全新涵义,刷新国内乃至全球市场对中国青年偶像的认知。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端