娱乐
首页>娱乐>正文

电影《生生》发布“好好说再见”预告 4月2日以爱治愈离别

2021-03-2307:14:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

严艺文 饰演莉莉奶奶的女儿

即将在4月2日清明档全国上映,由安邦执导,鲍起静、吴至璿、严艺文、蔡亘晏等主演的电影《生生》,今日发布“好好说再见”预告。预告中,因罹患癌症生命只剩一百天的莉莉奶奶(鲍起静 饰),与失去哥哥的孤单小男孩生生(吴至璿 饰)结为忘年之交,在彼此的陪伴与慰藉中,与家人和解、对命运释怀,而结尾处女儿(严艺文 饰)的一句“我爱你”,更是令人不禁潸然泪下。本片情绪内敛克制、情感细腻深邃,将人们生命中不可触碰之痛娓娓道来,在生死与离别面前,唯有温暖与爱,生生不息。

聚焦生死离别 细腻情感动人心扉

电影《生生》是继《送你一朵小红花》之后又一部感人至深的探讨生死的电影,主要讲述了幽默乐天的超人气直播网红莉莉奶奶,虽然罹患绝症,依然选择笑对生命中最后的100天,并与失去亲人的孤单小男孩生生结为忘年之交,两人彼此陪伴,演绎出一段笑中带泪的动人故事。

本片聚焦生死面前如何自处,以及如何与家人告别的话题,情感细腻充沛。在“好好说再见”预告中,面对生死与离别,既盈满了淡淡的忧伤与彷徨,也有亲人无法面对离别时歇斯底里的焦虑与崩溃,更有理解与释怀后的温暖与爱意持久地萦绕于心。“肯定活的超过给你看”,是奶奶的乐观与勇敢;而“我也只活到这个年纪,以后的人生,我也不知道应该怎么告诉你”,则充满了奶奶对女儿的叮咛与不舍,令人泪目。

主打温暖治愈 与最爱的人说“我爱你”

作为清明节上映的唯一一部聚焦生死话题的电影,《生生》刻画出了人们一生中最不想碰触,却也无法避免的深刻命题,如生命只剩下一百天,你该如何度过最后的时光?假如有一天最亲近的人意外离开了,又该如何面对伤痛?在这一场笑中带泪的旅程中,本片主打温暖治愈,观众们能够通过莉莉奶奶与生生小朋友的故事,感受到乐观勇气、理解包容,从而学会珍惜当下。母女、母子之间的争执与和解,也能够引发观众的情感共鸣与反思,而电影预告中的“我爱你”,更是主创借助角色之口,向最爱的人发出的最深情的告白。

作为一部情绪克制、内敛细腻、真实自然的催泪好片,《生生》将两个家庭的故事娓娓道来,没有过度的煽情,也没有口号式的道理输出,对生命、生死观的感悟与探讨,均融于生活细节的点滴中,如涓涓细流浸润人心,细腻动人的情感治愈人心,相信一定能赢得更多喜爱文艺片的观众的认可。

电影《生生》由台湾老灰狼影片制作有限公司出品,中国电影集团公司引进,华夏电影发行责任有限公司发行。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端