娱乐
首页>娱乐>正文

我的老爸无所不能! 电影《了不起的老爸》曝“全能老爸”预告

2021-03-1807:44:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《了不起的老爸》“父慈子笑”版海报

由周青元执导,王砚辉、张宥浩、龚蓓苾领衔主演的电影《了不起的老爸》今日发布“全能老爸”版预告片,并同步曝光了“父慈子笑”版海报。预告中王砚辉饰演的父亲肖大明,堪称“多才多艺”,老音乐人、老司机、老戏精、老工具人、老兄弟、老健将……多重身份轮番上阵,父子关系跌宕起伏,最终,王砚辉化身“了不起的老爸”,陪张宥浩饰演的儿子肖尔东一同踏上马拉松赛场。据了解,电影将于4月9日全国公映。

“全能老爸”反差亮相 王砚辉张宥浩温情又搞笑

父亲在儿子心目中,究竟是怎样的形象?在电影《了不起的老爸》“全能老爸”版预告中,似乎给出了答案——他可以是一位了“了不起的老音乐人”,因为“以前在军乐团吹小号”;他也可以是一位“了不起的老司机”,因为常年开出租车,能保证儿子“准时到考场”;他还可以是一位“了不起的老工具人”,面对儿子的要求,老爸可以无所不能……

然而与大家想象不同的是,这位单亲家庭里的父亲肖大明(王砚辉饰),早已被多年平凡的生活磨平了棱角——走调的小号被邻居嫌弃,想飚车却日常遭遇堵车,就连“好得很”的肺活量,也因长期吞云吐雾而今不如昔,直至被马拉松队金牌魔鬼教练夏露(龚蓓苾饰)大声斥责……预告片中对父亲形象的反差式展示,既有着市井气下的幽默,也让人看到有关生活的无奈和妥协。

然而当肖大明决定给双目几乎失明的儿子肖尔东(张宥浩饰)圆梦时,这一切都变得微不足道。他可以化身“了不起的老兄弟”,在万念俱灰的儿子身边左右陪伴;他也可以化身“了不起的老健将”,在教练的指导下汗流浃背的训练,那句“我陪他跑”背后更是隐藏了无数次练到抽筋的瞬间……这对因对未来的选择不同而矛盾重重的父子,却因一场马拉松而并肩站立。在一同发布的“父慈子笑”版海报中,父子二人亲密无间的抱在一起,父亲满脸笑容之余流露着腼腆的神色,儿子的笑看起来却坦然又肆意,而这似乎也暗示了父子俩对彼此表达感情的不同反应。最终,这对让人有笑有泪的父子将如何在感知彼此的情感,也更加引发观众的期待。

王砚辉为角色练至拉伤 龚蓓苾化身“魔鬼教练”

在电影《了不起的老爸》中,除了饰演父子的实力派演员王砚辉和新生代演员张宥浩之外,另一位领衔主演则由演员龚蓓苾担当,饰演一位看似严苛但内心柔软的长跑教练夏露。预告片中,一句“肺活量都被你抽的精光了”的台词,充分展示了夏露的“毒舌”本色。不过这位教练可是标准的“刀子嘴豆腐心”,为了帮助肖大明完成陪跑任务,虽然对其展开魔鬼式训练也不忘为这对父子争取和解的机会。而中年颓废的父亲如何在她的训练下重整旗鼓,也是电影的一大看点。

由于电影中涉及到了马拉松赛事和大量奔跑的场面,电影邀请到多位马拉松教练,在拍摄之前对主创也进行了专业指导和相关训练。值得一提的是,“老爸”王砚辉为了演好这个角色,进行了大量专业系统的训练甚至一度练至大腿肌肉拉伤,其敬业精神令人点赞。这一切都让这部温情的电影呈现出热血的质感——不管生活还是马拉松,成年人的世界总是一边崩溃,一边坚持,而这也正是导演周青元所想表达的:“电影所要描述的绝不仅是马拉松这项运动本身的精神,更打动人的其实是背后的故事和对命运反击的精神。”

电影《了不起的老爸》由江苏猫眼文化传媒有限公司、无锡仓圣影业有限公司出品,天津猫眼微影文化传媒有限公司、江苏昊帝文化发展有限公司、国家体育总局体育文化发展中心(中国体育博物馆)联合出品,将于4月9日全国公映。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 奚梦瑶儿子正脸曝光 呆萌可爱腿长优越

    近日,有八卦媒体拍到奚梦瑶带着儿子出街,如今一岁半的Ronaldo腿长就已经相当优越,继承了妈妈的好基因。

  • 出现血栓及死亡事件,欧洲15国暂停接种这种疫苗!

    由于接种者出现血栓甚至死亡事件,阿斯利康疫苗近日处于舆论的风口浪尖。德国、法国、意大利政府15日宣布,将暂停使用阿斯利康疫苗。

  • 16条跨京冀公交恢复全线运营,涉及这些公交线路

    记者从北京公交集团获悉,根据河北省廊坊市三河市、固安县、永清县、大厂回族自治县、经济开发区管委会,保定市涿州市、高碑店市、涞水县,张家口市怀来县的意见,前期受疫情影响采取区间运营措施的16条跨京冀公交线路,自昨天首班车起恢复全线运营。

  • 连接甘肃青海两省 国道213线高海拔隧道顺利贯通

    经过建设工人一千多个日夜的奋战,由中铁四局承建的国道213线甘肃张掖肃南至青海海北祁连公路重点控制性工程东山隧道顺利贯通,标志着这一连接甘肃、青海两省的“咽喉”要道全线贯通。

  • 贵州丹寨:早春采茶制茶正当时

    初春时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县各茶叶基地集中力量组织工人采茶制茶,抢抓时机供应市场,茶园、茶企一派繁忙景象。据悉,丹寨县利用本地海拔高、纬度低、日照长等优越的地理气候条件,大力发展茶产业。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端