娱乐
首页>娱乐>正文

深情拥抱感恩母亲 《又见奈良》母女场观影收割眼泪

2021-03-1719:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

竖版-《又见奈良》终极海报

由河濑直美、贾樟柯监制,青年导演鹏飞编剧执导,吴彦姝、英泽、國村隼、永濑正敏领衔主演,秋山真太郎、张巍特别出演的剧情片《又见奈良》于今日发布母女场口碑特辑,不少母女被影片感染,深情相拥,十分感人。

白发母亲千里寻亲感人至深 观影现场母女拥抱泪点十足

电影《又见奈良》讲述了年近八十的奶奶陈慧明(吴彦姝 饰),孤身前往日本奈良,寻找自己的养女陈丽华的故事。在这个过程中,奶奶和遗孤二代小泽(英泽 饰)、日本退休警察一雄 (國村隼 饰)一起拜访了许多曾认识、帮助过丽华的人们,一幅归国遗孤的众生相在观众面前缓缓铺陈开来。导演鹏飞借由“母爱”这一触动人心的命题,真诚而内敛的表达了反战思维,这样温暖而有力度的故事,触动了不少观众。

在母女特别观影场结束后,观众们都给出了十分走心的好评,她们被满头白发的陈慧明孤身寻女的勇气打动,有观众称:“母爱无国界,亲情无国界”,“它表达了超越国度的,母亲最真实的情感。”这样伟大而坚定的母爱,让不少母亲都十分有共鸣,她们像陈慧明一样,“希望自己的女儿健康、快乐。”而女儿们也纷纷表示:“希望自己强大起来,可以做妈妈的依靠。”到场观影的母女们纷纷被这种温情的气氛感染,紧紧拥抱住彼此,借此机会表达平时羞于开口的感谢和爱意。这个三月,带妈妈去看《又见奈良》,送她一份最温暖的礼物,一起迎接春天吧!

以小见大铺陈遗孤众生相 乐景哀情真诚表达治愈心灵

虽然《又见奈良》围绕着一位母亲的千里寻亲之路展开,但片中的母亲形象却轻盈而可爱。导演鹏飞坦言:“大家一定觉得这个奶奶是一个非常苦的形象,但我想要塑造一个可爱的奶奶,漂亮的奶奶。”片中陈慧明一激动就学说俄语,还单纯地想让海蟹“适应湖里的生活”,这样别具一格的母亲形象让不少观众都十分喜欢,她们大赞奶奶“太可爱了!”而这样浑然天成的高级幽默,其实含义颇多,奶奶会讲俄语的背后,其实隐含着中国东北曾经历过的残酷往事;而海蟹入湖对应的,其实就是难以融入日本生活的返乡遗孤……

《又见奈良》以轻松诙谐的方式讲述略显厚重的主题,以小见大为观众展开日本遗孤的众生相,其叙事风格内敛而精准,演员姚晨评价称:“《又见奈良》是一部非常温暖非常幽默的电影,但看完之后我更深的感受到了孤独,也更想要拥抱别人。”导演娴熟地拿捏多种情绪,将战争的残酷、归国遗孤的生存现状、自我认知和情感归属等宏大命题统统隐藏在“母爱”这样一个能够引发广泛共鸣的话题之下,感动观众之余也引发更深层的思考,如此温情而有力度的电影,十分值得期待!

电影《又见奈良》由福建恒业影业有限公司、奈良国际电影节、北京西河星汇影业有限公司出品,北京恒业牧马人影视文化传播有限公司、克诺影视传媒(北京)有限公司、21社团株式会社(日本)联合出品。影片将于3月19日登陆影院,期待和你见面!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 奚梦瑶儿子正脸曝光 呆萌可爱腿长优越

    近日,有八卦媒体拍到奚梦瑶带着儿子出街,如今一岁半的Ronaldo腿长就已经相当优越,继承了妈妈的好基因。

  • 出现血栓及死亡事件,欧洲15国暂停接种这种疫苗!

    由于接种者出现血栓甚至死亡事件,阿斯利康疫苗近日处于舆论的风口浪尖。德国、法国、意大利政府15日宣布,将暂停使用阿斯利康疫苗。

  • 16条跨京冀公交恢复全线运营,涉及这些公交线路

    记者从北京公交集团获悉,根据河北省廊坊市三河市、固安县、永清县、大厂回族自治县、经济开发区管委会,保定市涿州市、高碑店市、涞水县,张家口市怀来县的意见,前期受疫情影响采取区间运营措施的16条跨京冀公交线路,自昨天首班车起恢复全线运营。

  • 连接甘肃青海两省 国道213线高海拔隧道顺利贯通

    经过建设工人一千多个日夜的奋战,由中铁四局承建的国道213线甘肃张掖肃南至青海海北祁连公路重点控制性工程东山隧道顺利贯通,标志着这一连接甘肃、青海两省的“咽喉”要道全线贯通。

  • 贵州丹寨:早春采茶制茶正当时

    初春时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县各茶叶基地集中力量组织工人采茶制茶,抢抓时机供应市场,茶园、茶企一派繁忙景象。据悉,丹寨县利用本地海拔高、纬度低、日照长等优越的地理气候条件,大力发展茶产业。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端