娱乐
首页>娱乐>正文

电影《我的姐姐》曝主题曲MV 王源张楚跨世代合作赋予《姐姐》新内涵

2021-03-1718:39:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

主题曲海报

由殷若昕导演,游晓颖编剧,张子枫领衔主演,肖央特别主演,朱媛媛、段博文、梁靖康主演,金遥源、王圣迪特别介绍出演的电影《我的姐姐》今日发布主题曲《姐姐》MV,由王源演唱、张楚担任制作人,歌曲同步上线。该片将于4月2日全国上映,3月28日、4月1日部分城市将开启超前点映。

王源动情演唱新版《姐姐》 原唱张楚为电影量身改词

时隔近30年,曾经以一曲《姐姐》唱响时代之声的张楚,此次为电影《我的姐姐》重新填词编曲并担任制作人,“Z世代”原创音乐人王源深情演绎新版《姐姐》,两代音乐人携手将电影中的姐弟情感注入新版歌曲中。从MV中的电影片段可以看出,姐弟既有与生俱来的矛盾牵绊,也有难以抗拒的关切温情,姐弟情感之下更是延伸出身为姐姐的挣扎与困境。MV中,王源宛如与片中的姐姐隔空对话,副歌歌词“哦姐姐/你去飞啊/放开我的手/就不会累了”道出弟弟对姐姐的理解与成全,而“没有人不是陌生/唯独你让我感到熟悉”又点出姐弟之间互相依赖的情感根基,主题曲将片中姐弟之间复杂矛盾又暖心动人的情感诠释得淋漓尽致。

MV中王源头戴鸭舌帽动情演唱,张楚在一旁指导,两位音乐人跨世代献声电影《我的姐姐》,引来无数观众惊呼与感慨。原版《姐姐》是张楚的代表作之一,以个人视角唱出八十年代的精神面貌,而王源作为千禧一代的杰出音乐人,赋予经典新的情感内涵,既唱出电影中细腻真挚的姐弟情,也表达了两代音乐创作人对姐姐的告白。有观众称:“王源和张楚的合作太令人惊喜!新版的《姐姐》唱进我心窝里了。”

姐弟情感弧线温情抓人 两代姐姐共振暖心关怀

电影《我的姐姐》讲述父母意外离世之后,素未谋面的姐弟开始朝夕共处,这期间经历了一系列风波,姐姐原本来自原生家庭的伤痛慢慢被治愈,也成长为更好的自己。MV中随着主题曲缓缓拉扯出姐弟动人的情感弧线,处处点缀日常相处下直戳泪点的情节,尤其当姐姐含泪狠下心想送走弟弟时,弟弟啜泣着崩溃:“你喜欢我!姐姐……”姐弟之间撕扯难割裂的内核瞬间爆发,情感也随着歌曲喷涌而出。

此次曝光的MV除了传递温情感人的姐弟情以外,还将电影中姑妈与姐姐这两代“姐姐”的价值变迁点透。由朱媛媛饰演的姑妈温柔又无奈地道出“我是姐姐,从生下来那天就是。”与之相对的是张子枫饰演的姐姐想要改写命运旧脚本的呐喊,两代姐姐在电影主题曲中达成命运的共振,歌曲也献上时代对所有姐姐们的关怀。有身为姐姐的观众表示:“没想到一个MV都能给我看哭,立刻想到自己的弟弟了,其实很多时候他也在为我付出。”

4月2日电影《我的姐姐》全国上映,3月28日、4月1日部分城市将开启超前点映。愿所有姐姐,可以飞,飞累了也可以回家。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 奚梦瑶儿子正脸曝光 呆萌可爱腿长优越

    近日,有八卦媒体拍到奚梦瑶带着儿子出街,如今一岁半的Ronaldo腿长就已经相当优越,继承了妈妈的好基因。

  • 出现血栓及死亡事件,欧洲15国暂停接种这种疫苗!

    由于接种者出现血栓甚至死亡事件,阿斯利康疫苗近日处于舆论的风口浪尖。德国、法国、意大利政府15日宣布,将暂停使用阿斯利康疫苗。

  • 16条跨京冀公交恢复全线运营,涉及这些公交线路

    记者从北京公交集团获悉,根据河北省廊坊市三河市、固安县、永清县、大厂回族自治县、经济开发区管委会,保定市涿州市、高碑店市、涞水县,张家口市怀来县的意见,前期受疫情影响采取区间运营措施的16条跨京冀公交线路,自昨天首班车起恢复全线运营。

  • 连接甘肃青海两省 国道213线高海拔隧道顺利贯通

    经过建设工人一千多个日夜的奋战,由中铁四局承建的国道213线甘肃张掖肃南至青海海北祁连公路重点控制性工程东山隧道顺利贯通,标志着这一连接甘肃、青海两省的“咽喉”要道全线贯通。

  • 贵州丹寨:早春采茶制茶正当时

    初春时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县各茶叶基地集中力量组织工人采茶制茶,抢抓时机供应市场,茶园、茶企一派繁忙景象。据悉,丹寨县利用本地海拔高、纬度低、日照长等优越的地理气候条件,大力发展茶产业。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端