娱乐
首页>娱乐>正文

王源献唱《我的姐姐》主题曲《姐姐》 与张楚梦幻联动致敬经典

2021-03-1718:32:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

王源青春阳光

由王源演唱,张楚亲自操刀重制的《我的姐姐》电影主题曲《姐姐》于今日同步上线音频和MV。在此前的特辑中,与制作人张楚关于“姐姐”的对话,自己对音乐的理解。王源从多角度出发,用一段细腻的演绎,重新解读这首摇滚时代里的经典歌曲,娓娓道来一段全新的故事。此次与摇滚标杆性人物张楚的二次合作,也开启了王源作为歌手,在音乐道路上又一次极具意义的演唱,而王源“正青春”的形象,也为影片增加了许多青春元素。

王源张楚梦幻联动 时代歌者诠释不同版本《姐姐》

在发布的特辑中,此次《姐姐》由原唱张楚重新操刀制作。作为新版的演唱者,王源和张楚以对谈的形式,聊起了电影里,和电影外关于的姐姐这一身份,和情感的羁绊。对于演唱这首歌的体验,王源也直言自己是融入看过电影之后的感受。在录制中,王源认真听取张楚老师的建议,在歌声中娓娓道来一个令人感动又深思的故事。

在曾经的摇滚黄金年代,张楚作为标杆性人物,创作了许多脍炙人口的歌曲,影响无数热爱摇滚的音乐人。《姐姐》是张楚在1991年发行的歌曲,也是具有深刻意义的歌曲,王源作为当下非常有特色的歌手,两位音乐人以电影为载体,将过去的“理想”碰撞此刻的“青春”,这一版的《姐姐》可谓意义非凡。而在早前,王源与张楚还在《滚石》中文版创刊封面有过一次合作,此次搭档为电影献唱,也印证了王源在音乐道路上受到的极大的肯定。

经典重唱情感真挚 王源音乐人之路稳扎稳打

对于“姐姐”这一身份,虽然是独生子女无法体会电影里的家庭氛围,但王源也从自身的解读出发,“我试着理解那里面的感情,姐姐其实有很多面,真实,独立有时候看起来会很凶,但她也很细腻,柔软和动情的一面,当外界给她不一样的东西的时候,就能够激发出不同的她。”电影里的亲情故事也带给王源更多细腻的情感,为这首新版的《姐姐》注入了新的色彩。

这已经不是王源第一次为电影演唱主题曲,从爱情喜剧片《遇见你真好》,到自己参演的口碑佳作《地久天长》,再到经典治愈系动画电影《夏目友人帐》,在音乐方面王源总是以新颖的方式带给大家惊喜,正如王源在特辑中所说,音乐是可以穿越时间,穿越空间,跨越阶级来交流的一个东西,好的音乐不管哪个时间都是保持最真实的情感抒发出去。

音乐之路还在继续,接下来王源还将有哪些不一样的火花,不一样的精彩,敬请期待。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 奚梦瑶儿子正脸曝光 呆萌可爱腿长优越

    近日,有八卦媒体拍到奚梦瑶带着儿子出街,如今一岁半的Ronaldo腿长就已经相当优越,继承了妈妈的好基因。

  • 出现血栓及死亡事件,欧洲15国暂停接种这种疫苗!

    由于接种者出现血栓甚至死亡事件,阿斯利康疫苗近日处于舆论的风口浪尖。德国、法国、意大利政府15日宣布,将暂停使用阿斯利康疫苗。

  • 16条跨京冀公交恢复全线运营,涉及这些公交线路

    记者从北京公交集团获悉,根据河北省廊坊市三河市、固安县、永清县、大厂回族自治县、经济开发区管委会,保定市涿州市、高碑店市、涞水县,张家口市怀来县的意见,前期受疫情影响采取区间运营措施的16条跨京冀公交线路,自昨天首班车起恢复全线运营。

  • 连接甘肃青海两省 国道213线高海拔隧道顺利贯通

    经过建设工人一千多个日夜的奋战,由中铁四局承建的国道213线甘肃张掖肃南至青海海北祁连公路重点控制性工程东山隧道顺利贯通,标志着这一连接甘肃、青海两省的“咽喉”要道全线贯通。

  • 贵州丹寨:早春采茶制茶正当时

    初春时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县各茶叶基地集中力量组织工人采茶制茶,抢抓时机供应市场,茶园、茶企一派繁忙景象。据悉,丹寨县利用本地海拔高、纬度低、日照长等优越的地理气候条件,大力发展茶产业。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端