娱乐
首页>娱乐>正文

电影《八月未央》曝蜜友特辑 钟楚曦谭松韵最大程度还原角色

2021-03-1610:41:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

钟楚曦谭松韵剧照

李凯执导,改编自庆山(安妮宝贝)同名小说,钟楚曦、罗晋、谭松韵领衔主演的爱情电影《八月未央》将于4月16日全国上映,今日片方发布“蜜友特辑”,首度解密钟楚曦、谭松韵“蜜友”角色故事拍摄点滴。特辑中,钟楚曦、谭松韵讲述了自己跟角色的相遇是命中注定,而未央和小乔两人的关系“一个是黑夜,一个是白天”,相依相存,不可分离。

成为最好的你

电影角色透着很强的生命力

电影《八月未央》改编自华语青春文学鼻祖级作家庆山(安妮宝贝)的同名小说,是安妮宝贝最畅销的作品之一。故事里的两位女主角,“未央”冷峻少言,“小乔”活泼开朗。

钟楚曦说,第一眼看到这未央个角色的时候,就觉得她透着一股很强的生命力。未央虽然纠结,但她又是最干脆利落的一个。而谭松韵在谈到未央和小乔两个人关系的时候讲到,“未央如果是黑夜的话,那小乔就是一个白天”两个人就像是现实中的蜜友,不可分离。“蜜友”这个词更适合表达未央与小乔之间的情感,她们在都市的遇见,迅速成为了无话不说的好朋友,亲密无间,但又彼此有着属于自己独有的秘密,就像是当下都市里的“速食友情”,填补了当下都市白领对于朋友情感需求的空隙。

在谭松韵看来,小乔和未央能够迅速成为蜜友,主要在于她们有一个很大的共同点:孤独。小乔和未央之间是很互补的关系,一个安静,一个活泼,在现实生活中也是这样,跟自己的朋友、闺蜜时间久了,都会觉得是家人。“和小乔在一起的时候,她(未央)会有男友力爆棚的一面”钟楚曦坦言。

遇见最好的你

剧组主创相互遇见是命中注定

此次发布的蜜友特辑中,钟楚曦、谭松韵都坦言能够参与电影《八月未央》的创作是一件极其幸运的事。“导演非常尊重演员的创作”、“相信导演对于艺术的表达”, 钟楚曦和谭松韵在话语间不约而同地透露出对于导演的信任。而导演李凯则更是直言:“钟楚曦、谭松韵最大程度地还原了我心里的未央和小乔”,两位优秀的女演员赋予了一对蜜友极大的角色生命力。剧组主创间命中注定般的遇见和艺术上的相互信赖感,成就了具有极高小说还原度的电影《八月未央》,令人期待爆棚。

电影《八月未央》讲述了可爱率真的小乔(谭松韵 饰)遇见了孤独寡言的未央(钟楚曦 饰),小乔的热情开朗使性格迥异的她们迅速成为了“蜜友”,而小乔未婚夫朝颜(罗晋 饰)的出现使得三人的感情产生了微妙的变化,一场错综复杂的爱情故事便由此展开。不仅如此,原著小说《八月未央》作为轰动一时的庆山(安妮宝贝)青春文学发轫之作,也是无数80后、90后的青春回忆,此次登上大银幕相信定能让观众回想起自己的青春记忆。

电影《八月未央》由北京凯视芳华文化传播有限公司、霍尔果斯聚合影联文化传媒有限公司、上海千旗影业有限公司、凡鱼传媒(北京)有限公司、北京中智天成文化传媒有限公司、浙江东伸文化传媒有限公司、北京火钳刘明文化传媒有限公司、弘峰(北京)文化传媒有限公司、上海奕齐影业集团有限公司出品。4月16日,春暖花开,用力去爱。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 奚梦瑶儿子正脸曝光 呆萌可爱腿长优越

    近日,有八卦媒体拍到奚梦瑶带着儿子出街,如今一岁半的Ronaldo腿长就已经相当优越,继承了妈妈的好基因。

  • 出现血栓及死亡事件,欧洲15国暂停接种这种疫苗!

    由于接种者出现血栓甚至死亡事件,阿斯利康疫苗近日处于舆论的风口浪尖。德国、法国、意大利政府15日宣布,将暂停使用阿斯利康疫苗。

  • 16条跨京冀公交恢复全线运营,涉及这些公交线路

    记者从北京公交集团获悉,根据河北省廊坊市三河市、固安县、永清县、大厂回族自治县、经济开发区管委会,保定市涿州市、高碑店市、涞水县,张家口市怀来县的意见,前期受疫情影响采取区间运营措施的16条跨京冀公交线路,自昨天首班车起恢复全线运营。

  • 连接甘肃青海两省 国道213线高海拔隧道顺利贯通

    经过建设工人一千多个日夜的奋战,由中铁四局承建的国道213线甘肃张掖肃南至青海海北祁连公路重点控制性工程东山隧道顺利贯通,标志着这一连接甘肃、青海两省的“咽喉”要道全线贯通。

  • 贵州丹寨:早春采茶制茶正当时

    初春时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县各茶叶基地集中力量组织工人采茶制茶,抢抓时机供应市场,茶园、茶企一派繁忙景象。据悉,丹寨县利用本地海拔高、纬度低、日照长等优越的地理气候条件,大力发展茶产业。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端