娱乐
首页>娱乐>正文

《歌声的翅膀》奏响中国歌舞片最强音  天山电影制片厂用“新”打造

2021-03-1610:41:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《歌声的翅膀》海报

继成功打造年度现象级口碑佳作《远去的牧歌》后,天山电影制片厂再度奉上青春歌舞巨制《歌声的翅膀》,该片确定将于3月28日登陆全国影院。《歌声的翅膀》讲述了三个不同民族的年轻人,怀揣音乐梦想,行走天山南北、戈壁草原、乡村城市,从各民族丰厚的音乐舞蹈资源中,从各族群众火热的生活中汲取创作灵感和素材,最终实现音乐梦想的动人故事。

融合八个民族民俗风情 探索歌舞片求新求变

此次天山电影制片厂创作的“纯本土”歌舞片《歌声的翅膀》是一次全新的尝试。作为歌舞片,《歌声的翅膀》使用了大量歌舞元素,包含八首圆场歌曲、四组大歌舞、两段音乐剧,通过巨幕画面展现多达八个民族的民俗风情。导演阿不都克力木·阿不力孜介绍说,影片于2019年5月开机,剧组先后奔赴塔城地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、博尔塔拉蒙古自治州、伊犁哈萨克自治州、昌吉回族自治州、喀什地区、乌鲁木齐市等地拍摄,“我们在两个半月的时间跑了两万多公里,横跨七个地州,拍了17个大场景。雪山冰峰、丘陵草原、戈壁沙漠、高原湖泊等新疆美景,都将在片中一一呈现。”

影片全片采用歌舞的形式,通过对各民族歌舞进行光影书写,展现了新疆各民族灿烂的文化传统以及各族人民幸福美好的生活。相对于印度、好莱坞歌舞片的形式单一,这部影片,创作团队力求一个“新”字,让观众觉得从歌舞、到形式、内容都是新鲜的。

国际化视野打造中国歌舞片 实力派班底联手全明星阵容

《歌声的翅膀》融汇了多个民族的音乐和舞蹈,也融入了现代的、时尚的元素,可以说,是一部很“国际化”的青春歌舞片。导演阿不都克力木·阿不力孜说,影片的亮点有很多,比如“万马奔腾”、“众人斗舞”等片段。他坦言,这部影片的拍摄过程也很困难,在同时拍摄上万匹马时,组织这些马就是一个很艰难的过程。但不管过程多么艰难,最后将这个美丽的故事、美丽的景色呈现在大银幕上的时候,这些“苦”都是值得的。

据悉,《歌声的翅膀》由新疆维吾尔自治区党委宣传部组织策划、自治区文化和旅游厅支持、天山电影制片厂创作拍摄。该片由高黄刚担纲总导演、阿不都克力木·阿不力孜导演、严高山友情导演,李牧时、高琦编剧,董颖达作曲,夏望、张颖冰、玉米提、江依昊(阿依肯)等领衔主演,刘之冰、罗钢、尼格买提、斯琴格日乐、李宜儒、哈孜肯·哈里等友情出演,黄绮珊、塔斯肯·塔比斯汗、阿来·阿依达尔汗、崔子格、鞠红川等歌手倾情献唱。影片台前幕后汇聚的强大阵容令人眼前一亮,期待满满。3月28日,全国影迷观众即可共同见证《歌声的翅膀》在大银幕上燃情唱响。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 奚梦瑶儿子正脸曝光 呆萌可爱腿长优越

    近日,有八卦媒体拍到奚梦瑶带着儿子出街,如今一岁半的Ronaldo腿长就已经相当优越,继承了妈妈的好基因。

  • 出现血栓及死亡事件,欧洲15国暂停接种这种疫苗!

    由于接种者出现血栓甚至死亡事件,阿斯利康疫苗近日处于舆论的风口浪尖。德国、法国、意大利政府15日宣布,将暂停使用阿斯利康疫苗。

  • 16条跨京冀公交恢复全线运营,涉及这些公交线路

    记者从北京公交集团获悉,根据河北省廊坊市三河市、固安县、永清县、大厂回族自治县、经济开发区管委会,保定市涿州市、高碑店市、涞水县,张家口市怀来县的意见,前期受疫情影响采取区间运营措施的16条跨京冀公交线路,自昨天首班车起恢复全线运营。

  • 连接甘肃青海两省 国道213线高海拔隧道顺利贯通

    经过建设工人一千多个日夜的奋战,由中铁四局承建的国道213线甘肃张掖肃南至青海海北祁连公路重点控制性工程东山隧道顺利贯通,标志着这一连接甘肃、青海两省的“咽喉”要道全线贯通。

  • 贵州丹寨:早春采茶制茶正当时

    初春时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县各茶叶基地集中力量组织工人采茶制茶,抢抓时机供应市场,茶园、茶企一派繁忙景象。据悉,丹寨县利用本地海拔高、纬度低、日照长等优越的地理气候条件,大力发展茶产业。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端