娱乐
首页>娱乐>正文

华研音乐版权回归酷我音乐 《仙剑奇侠传》、《终极一班》原声带登场

2021-03-1513:02:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,腾讯音乐娱乐集团与华研音乐宣布正式开启合作战略,旗下酷我音乐将拥有华研音乐最全最新的音乐曲库,并于近日上线华研音乐全量正版音源。这其中包含了S.H.E、飞轮海、林宥嘉、郁可唯、Tank等歌手的经典曲目,以及《仙剑奇侠传》《终极一班》《蔷薇之恋》《真命天女》等偶像剧的原声带。带领广大听众再次重温华语乐坛巅峰盛况,从音乐中回到神仙打架的千禧年代。

作为中国台湾最大的唱片公司之一,素有“天团宫”之称的华研,推出了多个超一线音乐团体,他们的作品在华语乐坛拥有极大的影响力。华语乐坛殿堂级女团S.H.E于2001年正式出道,拥有《恋人未满》《Super Star》《你曾是少年》等多个代表作,后期成员田馥甄也相继发表《小幸运》《寂寞寂寞就好》等大热神曲。此次在S.H.E的多首金曲中,听众从音乐中感受20年来与偶像共同经历的点点滴滴,以及音乐中感人的青春成长故事。

华语乐坛超人气男子天团飞轮海于2005年出道,代表作有《我有我的Young》《超喜欢你》《出神入化》等歌曲。此次酷我音乐除了上线飞轮海的所有专辑外,也上线其成员在华研时期的全部音乐作品,更有飞轮海主演的《终极一班》《花样少男少女》《绝对达令》等偶像剧原声带,一起在偶像剧中玩穿越。

“中国台湾流行摇滚演唱组合”动力火车,一直走实力唱将路线,拥有《当》《终于明白》《背叛情歌》等多首金曲,为《还珠格格》《仙剑奇侠传》等影视作品演唱的歌曲,每年假期在电视台都可以听到无数遍,至今都被奉为经典,拥有超高的传唱度。

“中国台湾流行乐组合”JS ,于2004年正式加入华研音乐,为电视剧《仙剑奇侠传》带来《杀破狼》《花与剑》两首歌曲,这些歌曲让JS迅速被人熟知,更是无数90后心中的神曲,音乐配上剧情,献出了多个经典名场面。

除了众多天团以外,华研音乐曾为华语乐坛带来众多优秀的歌手。许茹芸、许美静曾开启华语乐坛“双许”的时代,是名副其实的歌后。许茹芸的声线温柔细腻,《如果云知道》《泪海》等曲目,感人至深潸然泪下。许美静的声线温暖清透,《阳光总在风雨后》《城里的月光》等曲目,完美还原女人的心事。歌手阿桑也有《寂寞在唱歌》《一直很安静》《叶子》等疗伤情歌,陪伴听众走过失恋时光。歌手周蕙在华研推出的《我看见的世界》《我们还会相遇》《美好生活》等曲目,展现了不俗的音乐水准。

齐秦、熊天平两位男歌手在华语乐坛都有着很高的地位,两人亦师亦友的关系,也是网友们讨论的焦点。共同合作过的《火柴天堂》《愚人码头》《夜夜夜夜》等歌曲,直到今天都被反复翻唱。林宥嘉一度是华研音乐的首席男歌手,2007年以超级星光大道第一届冠军之姿签约华研音乐正式出道,音乐生涯里拥有《浪费》《残酷月光》《说谎》等大爆歌曲,是KTV必点的大热曲目,很多歌曲极其考验唱功,给不少人留下了深刻的印象。

寻找记忆中熟悉的旋律,感受青春中一直陪伴在身边的金曲,更多华研歌曲尽在酷我音乐,打开酷我音乐搜索“华研”,重温华语乐坛的千禧巅峰。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 连接甘肃青海两省 国道213线高海拔隧道顺利贯通

    经过建设工人一千多个日夜的奋战,由中铁四局承建的国道213线甘肃张掖肃南至青海海北祁连公路重点控制性工程东山隧道顺利贯通,标志着这一连接甘肃、青海两省的“咽喉”要道全线贯通。

  • 贵州丹寨:早春采茶制茶正当时

    初春时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县各茶叶基地集中力量组织工人采茶制茶,抢抓时机供应市场,茶园、茶企一派繁忙景象。据悉,丹寨县利用本地海拔高、纬度低、日照长等优越的地理气候条件,大力发展茶产业。

  • 宁夏灵武:通路住新房 养上鸡和羊

    宁夏灵武市白土岗乡海子井村位于白土岗乡的最南边。因为交通不便,曾经的海子井村村民除了种地,只能依靠挖甘草为生。2015年,海子井村通了公路,也通了当地村民的致富之路。借助脱贫攻坚政策,村民通过贷款发展养殖业,收入大幅增加。

  • 消防员灭火战斗,“小姐姐”悄悄做了这件事

    建瓯一位19岁的“小姐姐”,悄悄地给消防员送水果的视频在网上火了。赢得了众多网友点赞,经过多方查找,消防员找到了这位害羞的“小姐姐”。

  • 吴孟达丧礼将于3月7日举行 田启文透露追思会取消

    吴孟达的丧礼已定于3月7日于红磡世界殡仪馆地下敬礼堂设灵,8号的大殓仪式后,其灵柩将会至柴湾歌连臣角火化场进行火化,其好友田启文受访时表示一切丧礼事宜于今天决定,追思会则取消。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端