娱乐
首页>娱乐>正文

《为歌而赞》首播唐汉霄成最大“黑马” 马思唯新歌演唱掀起全场狂欢

2021-03-1508:50:19来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由浙江卫视与抖音联合出品的跨屏互动音乐综艺《为歌而赞》的第一期节目,在3月13日晚8点30准时上线。《为歌而赞》首期阵容便集结了各大圈层的爱乐歌手,其中包括张信哲、张韶涵、THE9、马思唯、宝石老舅、唐汉霄等歌手强势加盟,更有作为助阵嘉宾的崔健在节目上带来摇滚新歌,惊艳开场便获得无数掌声。

《为歌而赞》首期播出 多样玩法创新不断

3月13日《为歌而赞》首期开播,全新跨屏互动的实验形式掀起音乐综艺潮流。节目将爱乐歌手分为热歌阵营和新歌阵营,各自阵营分别准备3首热歌和3首新歌。节目组还邀请了100位喜爱音乐的年轻人组成百赞团,汇聚成100种不同的声音,以亿量级的关注度为获胜歌曲作推广,更有6位爆赞团成员的强力助阵,让好音乐不断出圈。百赞团可以提前听取音乐碎片,为歌手献上音符。节目单期获得音符数最高的歌曲,可以赢得现场百赞团和爆赞团联合为获胜歌曲提供宣发推广的机会。

节目一开始,百赞团率先听取歌手们提供的音乐碎片,对音乐碎片作出自己最真实的评价并送上音符。摇滚先锋崔健更以助阵嘉宾的身份,首次演绎新歌《飞狗》舞台。崔健手抱吉他传递独特的音乐态度,以激昂的旋律将全场气氛推至高处,霸气开场引发全场轰动。

作为新歌阵营首发出场的唐汉霄,这次为观众带来了自己新作品《烂泥》。在节目中,唐汉霄表示对自己没有很大信心,但希望通过节目告诉大家“以唱作人的身份和唐汉霄的歌被大众认知,而不再是幕后制作人。”一曲新歌表演后,歌曲便受到了百赞团的犀利点评“现场唱的蛮一般,现场没有音乐碎片好”,现场也有不少百赞团成员对唐汉霄新歌夸赞连连“现场不一定要非常完美,但是一定要真实,这就是歌曲”。

在节目现场,唐汉霄也吐露自己在休息室看到非常多让他感到扎心的评论,“你就是火不了”、“十八线的歌手”、“歌曲的曲风十分大众”等极端评论。通过与百赞团的现场沟通,唐汉霄表示自己接受来自市场的不同声音,节目呈现的真实残酷,也是音乐人所需要直面的市场选择。

马思唯点燃全场气氛 THE9活泼改编抖音热歌

作为热歌阵营成员之一的张韶涵,改编在抖音站内爆火的热歌《心恋》,并以全新面貌演绎歌曲。张韶涵以卓别林式的表演方法幽默呈现舞台,而现场百赞团却对张韶涵发出质疑,面对质疑,张韶涵则做出温柔的回应“接受所有声音,观看一个艺术作品的时候需要花一些心思进去,因为我也不只是用歌手的角度看歌曲,还用一个导演的思维来观看整个舞台,所以希望大家多花一些心思了解艺人在舞台上付出的努力。”冷静且温柔面对质疑,张韶涵的回答获得了全场的掌声。

黑马王子马思唯则为观众带来新歌舞台《豆瓣酱》,一开口便点燃全场气氛,百赞团欢呼不断。马思唯在节目中也表示自己是一名氛围型歌手,对这次舞台的表演也感到压力,不想让听众们失望。经过一轮帅气的说唱之后,马思唯斩获了现场大量的音符,但现场百赞团对他的表演评价褒奖不一,比如“这首歌用不到我的视频里”、“他把中国的说唱带到国外”、“马思唯现场很炸”等不同观点。同时马思唯也在舞台上表达了自己对音乐的态度“不管是屏幕面前还是通过耳机,希望能用音乐传递正能量”。

“baby今晚打老虎,跳起爱的恰恰舞。”以一身红色系服装亮相的THE9在舞台上活泼翻唱《爱的恰恰》,为屏幕外的观众传递无限活力,歌曲还获得了现场百赞团和原唱宝石老舅的肯定和点赞。而THE9则表示出道这一年当中不断输出,希望能在这个舞台上学习和吸收更多的知识。情歌王子张信哲也带来了全新英文歌曲《A Matter Of Love》,以动人的温柔声线带来华丽舞台,新歌获得了百赞团的高度评价。

强强对决的舞台,无论是乐坛先锋,还是新锐创作人,都带来了他们极致的表演,而新歌与热歌的对决,更是创造了无限惊喜。最终,从幕后走向台前的唐汉霄脱颖而出,成为首期黑马,新歌《烂泥》也赢得了最多音符,并将获得了百赞团与爆赞团对歌曲的宣发推广的机会。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 连接甘肃青海两省 国道213线高海拔隧道顺利贯通

    经过建设工人一千多个日夜的奋战,由中铁四局承建的国道213线甘肃张掖肃南至青海海北祁连公路重点控制性工程东山隧道顺利贯通,标志着这一连接甘肃、青海两省的“咽喉”要道全线贯通。

  • 贵州丹寨:早春采茶制茶正当时

    初春时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县各茶叶基地集中力量组织工人采茶制茶,抢抓时机供应市场,茶园、茶企一派繁忙景象。据悉,丹寨县利用本地海拔高、纬度低、日照长等优越的地理气候条件,大力发展茶产业。

  • 宁夏灵武:通路住新房 养上鸡和羊

    宁夏灵武市白土岗乡海子井村位于白土岗乡的最南边。因为交通不便,曾经的海子井村村民除了种地,只能依靠挖甘草为生。2015年,海子井村通了公路,也通了当地村民的致富之路。借助脱贫攻坚政策,村民通过贷款发展养殖业,收入大幅增加。

  • 消防员灭火战斗,“小姐姐”悄悄做了这件事

    建瓯一位19岁的“小姐姐”,悄悄地给消防员送水果的视频在网上火了。赢得了众多网友点赞,经过多方查找,消防员找到了这位害羞的“小姐姐”。

  • 吴孟达丧礼将于3月7日举行 田启文透露追思会取消

    吴孟达的丧礼已定于3月7日于红磡世界殡仪馆地下敬礼堂设灵,8号的大殓仪式后,其灵柩将会至柴湾歌连臣角火化场进行火化,其好友田启文受访时表示一切丧礼事宜于今天决定,追思会则取消。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端