娱乐
首页>娱乐>正文

《为歌而赞》举办线下媒体看片会,用好歌打通流量与品质

2021-03-1213:09:20来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月11日,由浙江卫视和抖音联合出品的《为歌而赞》在京举办媒体超前看片会。现场媒体“抢鲜”观看了节目正片第一期内容,先一步感受到全新音综的跨屏互动模式。看片会现场包括来自节目联合制作方七维动力的芦林(《为歌而赞》总制片人)、来自抖音的孟幻(《为歌而赞》总制片人)、来自抖音的张洁婷(《为歌而赞》制片人)以及来自七维动力的肖馨(《为歌而赞》总导演)四位主创,分别与媒体朋友们分享观影感受并交流创作心得与感悟。

在《为歌而赞》的看片会上,不少媒体表示看完第一期节目后,对节目中实力歌手与新世代音乐人的同台竞演、新歌与热歌的现场pk留下深刻印象,而百赞团的观点表达也真实地还原了音乐市场的选择。

小屏撞大屏 开启音综新玩法

《为歌而赞》是一档跨屏互动音乐综艺,在节目中实力歌手与新世代音乐人,将以热歌VS新歌的形式进行正面对决。每期节目中三组歌手带来新歌首唱舞台,另外三组歌手对热歌进行改编新唱,并由100位喜爱音乐的年轻人组成百赞团,对歌手的舞台进行现场点赞与互评,而最终进入荣耀盛典的歌曲将获得百赞团的联合推广。

“《为歌而赞》结合了抖音平台的音乐宣发能力、内容与产品的强互动玩法以及抖音创作者生态,希望为大家打造出一档好看又好玩的跨屏音乐综艺。”孟幻向媒体们讲解了节目的创新之处,《为歌而赞》以“大屏首创,小屏二创”的形式,刷新了音综的玩法。通过电视大屏观看节目,手机小屏为节目歌曲点赞、打榜评论和二次创作,养成观众大小屏互动的消费习惯,增加观众的粘性,极大地提高观众的参与度。

除了在节目形式上的创新,《为歌而赞》在节目嘉宾的选取上也有更深的思考。华语乐坛的实力唱将与新世代的年轻音乐人的同台对决,通过不同圈层的音乐碰撞,节目为更多音乐人提供交流的舞台。在节目上可以看到实力歌手演绎热歌时的惊喜舞台,也可以看到新世代音乐人的新歌首秀,音乐的多面性在节目中展现地淋漓尽致,全面激活华语乐坛的生命力。

《为歌而赞》节目组邀请了100位喜爱音乐的年轻人组成百赞团,现场为歌手点赞互评。在第一期的正片内容中,百赞团便以独特的视角点评歌曲,以犀利的语言对质歌手,展示出真实的市场需求与选择。在节目中,歌手们通过百赞团的现场弹幕评论,能及时接受到市场的真实反馈,了解市场的需求,让流量与品质并行。

品质与流量齐驱 众媒体好评点赞

《为歌而赞》把音乐话语权交还给用户,每一次的评价或点赞都代表着市场的真实选择。拥有一定粉丝基础的百赞团更了解用户的需求,并能够给到歌手们市场上最真实、诚恳的建议。歌手在节目中直面市场的选择,聆听真实的声音,可以清楚了解当前市场的流行趋势,为好音乐不断灌输新活力,助力音乐行业的蓬勃发展。

四位到场嘉宾现场与媒体进行交流,分享自己的观点与感受。针对媒体提出的“流量重要还是品质重要?”等大众所关注的讨论话题,芦林做出回答,“关于流量与品质,很多时候是没有一个标准答案和结果的,你在追求这个问题的过程中,它也许就是答案。所以这个节目,我们其实是从单一追求增长的视角转变为贡献的视角,从单一要争夺、要PK的维度,转变为我们如何来共创的维度”,同时她表示,“做这个节目是希望通过这样的平台,能够让行业里很多优秀的音乐人和优秀的作品被大家看到,为这个行业注入新鲜的血液。”

最后,张洁婷还分享了《为歌而赞》的制作初衷,“现在有很多音乐人,他的作品非常好,但是大家却不知道背后真正的创作者是谁,《为歌而赞》就给这些创作者们提供了机会。我们在邀请歌手和选曲上都是非常有包容性的,希望有更多的音乐人能够在这个节目里面被大家发现,这是我们的初心。”节目通过多圈层的音乐破壁交流、多声音的真实市场反馈以及多链路的宣发方式等维度助力好音乐出圈,让更多优秀音乐人被大众看见,同时节目也为音乐产业增添新生力量,焕发全新活力,实现品质与流量的平衡。

媒体看片会结束后,新华网娱乐点赞节目,“大屏看节目,小屏发弹幕,《为歌而赞》不仅让综艺更加好看好玩,也为行业提供了打造跨屏互动节目的新思路——台网融合不仅仅只是形式的破壁,而是以形式助推内容,让好歌出圈”,南都娱乐周刊也表示,“节目让小众原创音乐走入大众视线,让我们看到了小众音乐的魅力,也看到了小众音乐背后的创作理念,让音乐打破大众与小众的壁垒”,众媒体纷纷表示期待正片的播出并会持续关注节目的后续效果。

3月13日起,跨屏互动音综《为歌而赞》将正式开播,每周六晚20:30在浙江卫视和抖音同步播出,抖音火山版、西瓜视频、今日头条、鲜时光TV联合播出,上抖音搜索“为歌而赞”,观看节目更多精彩内容。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 连接甘肃青海两省 国道213线高海拔隧道顺利贯通

    经过建设工人一千多个日夜的奋战,由中铁四局承建的国道213线甘肃张掖肃南至青海海北祁连公路重点控制性工程东山隧道顺利贯通,标志着这一连接甘肃、青海两省的“咽喉”要道全线贯通。

  • 贵州丹寨:早春采茶制茶正当时

    初春时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县各茶叶基地集中力量组织工人采茶制茶,抢抓时机供应市场,茶园、茶企一派繁忙景象。据悉,丹寨县利用本地海拔高、纬度低、日照长等优越的地理气候条件,大力发展茶产业。

  • 宁夏灵武:通路住新房 养上鸡和羊

    宁夏灵武市白土岗乡海子井村位于白土岗乡的最南边。因为交通不便,曾经的海子井村村民除了种地,只能依靠挖甘草为生。2015年,海子井村通了公路,也通了当地村民的致富之路。借助脱贫攻坚政策,村民通过贷款发展养殖业,收入大幅增加。

  • 消防员灭火战斗,“小姐姐”悄悄做了这件事

    建瓯一位19岁的“小姐姐”,悄悄地给消防员送水果的视频在网上火了。赢得了众多网友点赞,经过多方查找,消防员找到了这位害羞的“小姐姐”。

  • 吴孟达丧礼将于3月7日举行 田启文透露追思会取消

    吴孟达的丧礼已定于3月7日于红磡世界殡仪馆地下敬礼堂设灵,8号的大殓仪式后,其灵柩将会至柴湾歌连臣角火化场进行火化,其好友田启文受访时表示一切丧礼事宜于今天决定,追思会则取消。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端