娱乐
首页>娱乐>正文

脆莓「带我走」全国巡演北京圆满收官  锦囊还矢燃爆全场

2021-03-1210:09:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年3月10、11日,太合音乐集团“在水星”厂牌服务艺人脆莓乐队全国巡演“带我走”北京站在糖果LIVE三层顺利举办。

脆莓在演出中带来9月发布的同名新专辑《脆莓》的十首歌曲,在此次全国巡演的北京最后一站,脆莓用极具真诚的表演全力以赴地给乐迷们带来了极致的情感体验。

同名新专触动人心 浪漫旋律拨动心弦

这张同名新专辑以讲述者的身份向听众传达着自己与世界的对话。全新的编曲将一个全新的脆莓展现在听众面前,温暖的方式让更多人从这些经历和故事中找到了自己。在映射脆莓自己的挣扎与蜕变时,他们更期待与听众产生共鸣。

《脆莓》在每首歌的背面隐藏了某个时代背景下的几位年轻人与这个世界的对话场景。不做评判,直接干脆地记录与复述,也许这也代表着一种属于脆莓的独特态度。他们把经历过的喜悦与焦虑、挣扎与孤独、期待与挫败诚实记录,化成一面巨大的镜子,认真地审视自己。

脆莓创作的极富特质的作品,配以感染力十足的词作,用诗歌的感觉、天真的视角、更有记忆点的旋律阐述严肃思想。将70年代嬉皮文化的精髓融入80年代的潮流,又宛若行走于今天的时代前沿的梦境中。新鲜的脆莓将复杂的情绪融入音乐,撕毁生活假象,毫不客气,脆莓只是一个火引,当他发声,参与其中,将会营造出一个共同的梦境。

诗与影像完美交织 现场氛围梦幻且狂热

本次演出现场,脆莓演唱了《Intro》、《带我走》、《白墙》、《九月嬉皮》、《年轻人不要哭泣》、《白墙》、《十七岁少女金色心》、《浪潮》、《悲伤城市》、《广州》这十首歌曲,《优雅》呢喃低语的人声,《年轻人不要哭泣》凄冷的萨克斯,《九月嬉皮》对现实的独白,呈现出围绕整张专辑的悲伤底色,霓虹灯光闪烁交换在迷情梦幻的氛围,台上的演奏像观赏一束不可捉摸的蓝色火焰,点燃台下乐迷无处释放的情绪,用低沉的嗓音让孤独的灵魂们交汇在有限的空间里一起摇摆与狂欢,从发丝到脉搏都在快速跳跃。

脆莓的歌曲具有的影像感将一个个落寞的身影、喧嚣的街道、闷热的房间、被遗忘的角落都清晰地一一串联展现在我们眼前,像是走进一个沉浸式的剧场,台上尽兴表演的角色除了他们,还有台下的自己。

脆莓的每一首歌曲都像是对生命中不可多得的一次总结、犹如诗歌一般的叹息。当他们将内心深处的柔情以欢畅的形式释放在听众的脑海,浪漫像热流一般弥散整场,这场热情的演出让人在结束时仍感到意犹未尽。

黑马之势破竹而出 更多可能尽在未来

脆莓的音乐散发出只属于脆莓的独特气质,流畅的旋律和细腻的歌词配以他们严谨又极富现场感的编曲,使得他们成为年轻摇滚乐队中独树一帜的存在。在成立初期,脆莓乐队就为极具影响力的海外乐队做嘉宾,先后多次受邀参加影响城市之声,迷笛音乐节,草莓音乐节,东海音乐节,南窗音乐节,天空音乐节等等一线音乐节品牌;在2020年乐队首次全国巡演的25站门票全线售罄,呈黑马之势破竹而出,迅速打响了乐队名号。

作为脆莓乐队的首次全国巡演,自20年10月底开始,几个月的时间,脆莓乐队走过了全国二十三个城市,全网场场售罄,为各地乐迷上演了一次又一次的精彩演出。「带我走」2020全国巡演北京这最后一站,在糖果LIVE留下了无与伦比的美妙回忆。脆莓乐队之后还将带给听众怎样的触动与惊喜,敬请期待。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 连接甘肃青海两省 国道213线高海拔隧道顺利贯通

    经过建设工人一千多个日夜的奋战,由中铁四局承建的国道213线甘肃张掖肃南至青海海北祁连公路重点控制性工程东山隧道顺利贯通,标志着这一连接甘肃、青海两省的“咽喉”要道全线贯通。

  • 贵州丹寨:早春采茶制茶正当时

    初春时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县各茶叶基地集中力量组织工人采茶制茶,抢抓时机供应市场,茶园、茶企一派繁忙景象。据悉,丹寨县利用本地海拔高、纬度低、日照长等优越的地理气候条件,大力发展茶产业。

  • 宁夏灵武:通路住新房 养上鸡和羊

    宁夏灵武市白土岗乡海子井村位于白土岗乡的最南边。因为交通不便,曾经的海子井村村民除了种地,只能依靠挖甘草为生。2015年,海子井村通了公路,也通了当地村民的致富之路。借助脱贫攻坚政策,村民通过贷款发展养殖业,收入大幅增加。

  • 消防员灭火战斗,“小姐姐”悄悄做了这件事

    建瓯一位19岁的“小姐姐”,悄悄地给消防员送水果的视频在网上火了。赢得了众多网友点赞,经过多方查找,消防员找到了这位害羞的“小姐姐”。

  • 吴孟达丧礼将于3月7日举行 田启文透露追思会取消

    吴孟达的丧礼已定于3月7日于红磡世界殡仪馆地下敬礼堂设灵,8号的大殓仪式后,其灵柩将会至柴湾歌连臣角火化场进行火化,其好友田启文受访时表示一切丧礼事宜于今天决定,追思会则取消。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端