娱乐
首页>娱乐>正文

三亿票房离回本远不够?《哪吒重生》导演发长文透心声

2021-02-2211:43:33来源:北青网娱乐综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

221日晚,《新神榜:哪吒重生》导演赵霁在个人社交平台上发长文,称团队从2016年开始,就想做一个不一样的哪吒。四年的制作过程非常艰难,不停和时间金钱赛跑、不停做取舍。他表示《新神榜:哪吒重生》不是完美的,有太多的遗憾和不足。因为预算限制不得不割舍掉很多内容,期待这一部能回本、挣钱,然后在下一部里补给观众。他也遗憾表示,三亿的票房对于哪吒来说,离回本还远远不够。最后,赵霁不忘感谢来到电影院支持《新神榜:哪吒重生》的每一位观众朋友“我们也会承载着你们的梦想,继续努力。”

动态曝光后,网友们纷纷评论道:“今天第一场映后分享会都快把我说哭了,真难啊  会继续支持的”、“赤子之心,赴以一梦,终其一生”、“真的不容易,坚持往下做,肯定会更好的”等。

以下是导演赵霁长文内容:

《新神榜:哪吒重生》过三亿了,我们今天做了几场答谢场,感谢观众对于电影的支持。感动之余,还有一些话想和大家说说。

我有一个同事,春节假期回来的第一天,写了离职邮件。大家知道我们下一个项目就是《新神榜:杨戬》,他对杨戬非常重要,过年前他和我说,想要换个行业试试。我和他说,我们等一等,哪吒卖得好,我们就可以坚持下去了。梦想可以等,但是生活等不了。

我的心情非常复杂,一边是虽然有很多不足,但依然有很多朋友喜欢《新神榜:哪吒重生》,在微博上为我们安利,求影城给我们排片,甚至二刷三刷,带着朋友安利,还有人愿意包场支持。我很高兴,也很感到安慰,我们努力做的事,有人喜欢,有人认同。另一边则是现实,让一个个有梦想的动画人,不得不转行,我失去了对我们来说很重要的伙伴。

大家活在这个世界上,用梦想活着,可能能撑一年两年三年,但终究,我也没有任何理由劝说他们留下。

我们从2016年开始,就想做一个不一样的哪吒。那会儿追光正在做《猫与桃花源》,在国内,动画电影市场太狭窄了,每年中国有几百部电影上映,而非儿童向的动画电影却只有一两部。我们问过自己,这样的动画电影真的没有市场吗?但我们见过成功了的日本动画电影,美国动画电影。我们想做中国的动画电影,不止是给孩子们看,更想给大人们看。我们整个团队的人,都是对动画电影抱着极大的热情和理想,想做我们中国自己的动画电影,能给全世界的人看的那种。

哪吒是这一切的起点,是整个新封神系列的开启。我们把哪吒做为开篇,时间设置在三千年后,神仙和人共同生活在一起的世界里,看看是不是有机会做出一套有完整世界观的中国神话英雄故事。《大闹天宫》《哪吒闹海》是中国动画的起点,我们作为后辈,也希望能够接下前辈们的旗帜,用更年轻更现代的方式,把属于我们的传统文化中的宝藏,发掘出来、传承下去。让更多人了解,中国神话里有这么多有趣有魅力的角色。

但是真的没有想到,这部电影会有这么难做。

四年的制作周期,所有的边边角角的时间,我们都用上了。做《新神榜:哪吒重生》的过程,就是一个不停和时间金钱赛跑、不停做取舍的过程。有很多关心我们的观众问我,为什么不做这个,为什么不做那个,这个场面多一点就更好了。有很多问题,都非常扎心,那都是我们一个个会议决定,在最省钱的情况下,不得不砍掉的东西。

我们内部有一个会议的名字叫出彩会。这名字我给改的,原来这个会议名字叫减量会” - 由于预算和时间的限制,我们经常要去删减一些原本的设想。我觉得名字太丧了,减量换个角度就是看看什么是更出彩,更应该花钱的地方,这么想就好受一些。我们也很舍不得,但是真的是多做一帧的钱都没了。甚至我们团队三百多号人,每个人都身兼数职,去完成各种各样的细碎但是必须的工作。

这些天我看了许许多多的评论和反馈,我知道《新神榜:哪吒重生》不是完美的,有太多的遗憾和不足。因为预算限制不得不割舍掉的内容,我们期待这一部能回本,能挣钱,然后在下一部里,更完整的补给观众。但三亿的票房,对于哪吒来说,离回本还远远不够。

前天8岁的侄子去电影院看了《新神榜:哪吒重生》,他回来写了一个小作文,他说今天奶奶带我去看了《新神榜:哪吒重生》这部电影,我觉得这部电影特别激烈,特别精彩,是我看过最好的电影了。我高兴的点不在于他夸我这个电影,而是他们这一代孩子有中国自己的动画电影可以去看,虽然可能现在还有很多的遗憾,但我觉得此时此刻我也是骄傲的,因为我们整个团队在非常努力做这样一件事情。我希望下一代的年轻人,我身边的朋友,让我们后面年轻的孩子能够看中国自己的动画,可能对我来说是更有意义的一件事。

写了很多有的没的,最后,还是要感谢来到电影院支持《新神榜:哪吒重生》的每一位观众朋友。是你们的支持,实现了我们的梦想。我们也会承载着你们的梦想,继续努力。

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端