娱乐
首页>娱乐>正文

内地青年女高音歌唱家姚冠羽加盟北京音乐家协会获关注   

2021-02-2009:40:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年2月19日,内地青年女高音歌唱家姚冠羽凭借多年扎实的唱功,加入北京音乐家协会,成为该协会会员。姚冠羽是全总文工团独唱演员。毕业于中国音乐学院声歌系,代表作有《幸福中国》《我爱我的家》《锦上添花》《和谐东方》《中国福》等脍炙人口的作品,也是近年来为数不多的实力派民歌手。舞台上她是端庄大气的歌唱演员,舞台下她积极探索,勇于创新,敢于不断突破自己。2015年10月,姚冠羽参加亚洲小姐选美大赛,获得北京赛区季军,全国十强。

姚冠羽对梦想的脚步一直是从未曾停歇的,童年时的她就已经对音乐产生了浓厚的兴趣和独有的天分,当别的小朋友放学后和小伙伴愉快的玩耍时,她很大一部分时间都是在电视台录音、录节目和参加活动,要么独自在琴房里一遍又一遍的练着歌。这也让她拥有了更多的舞台经验、歌唱技巧,为以后打下了坚实的基础。 姚冠羽给自己的定位是守护根源,传承经典,勇于创新。姚冠羽说:“我会秉承老一辈歌唱家及老师所教授的优秀腔韵,把我们中国的声音和方法运用到极致,在这个基础之上再形成自己的风格,传承和发展,缺一不可。”如今的姚冠羽歌声大气磅礴又不失温婉甜美,彷如瀑布像银河般下泻,在山脚激起千波万浪,溅着的水花晶莹而多芒,像一朵朵小小的白梅,微雨似的纷纷又落着,云漫雾绕,随后阵阵微风吹过,把水吹成轻雾温柔地洒在脸上。

靠着自己的奋斗和努力,2007年从中国音乐学院毕业后,考入了中华全国总工会文工团。 全总文工团秉承“忠诚党的事业,竭诚服务职工”的理念,讲好劳模故事,弘扬工匠精神,传播工会声音,被广大职工亲切地称为“咱们工人自己的文工团”。

入团后的慰问演出很多时候是艰苦的,姚冠羽这些年参加了几百场各类演出,也随团跑遍了祖国大江南北,边疆要塞。演出的地方大到人民大会堂和各大剧院,小到厂房,路边,还有远离都市充满荒凉的基层厂矿,边疆哨所。无论环境如何艰苦,但她一看到台下观众质朴的笑脸和期盼的眼神,她就什么都不怕了,仍然用最充沛的精力,最美的歌声为一线工人送去关怀与温暖。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端