娱乐
首页>娱乐>正文

黑鸭子组合牛年除夕唱出最温暖的相聚

2021-02-1014:24:20来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中央广播电视总台央视财经频道在2021年除夕下午15点30分至18点30分,跟你一起准备年夜饭。用春节特别节目照见中国经济,用菜肴讲述美好生活,红红火火过大年,一茶一饭来报春。

“你还记得吗?年少的时候,妈妈站在家门口的呼唤,这一声呼唤妈妈的笑脸,我们就会像小鸟归巢一般。回家吃饭 长幼平安,无论碗里盛的是什么都无比的香甜。回家吃饭爸妈康健,

不在故乡的年夜饭一样是团圆……”黑鸭子组合现场首唱了辛丑年特别版歌曲《回家吃饭》,这首歌唱出了最辽阔的团圆、最温暖的相聚、最有味道的祝福。歌曲《回家吃饭》由资深电视人姜诗明作词、赵照作曲。

鸭子演唱组成立于1984年,是中国歌坛最早的和音演唱组合之一。出版过上百张唱片,有的唱片销量超过50万张,演唱组经过不同时期成员的共同努力,已发展成为中国国内最具影响力的女声组合。曾有音乐人这样评价黑鸭子的声音:黑鸭子演唱组最擅长的是以优美谐和的声音叩开人们的心扉,她们的声音表情凌于技艺之上,以情带声,情声造境,快歌轻盈如溪,慢歌绵长有致。那一份典雅与浅俗之间簇新的浮动的声音,仿佛在以歌喉作画,带来一种“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的美感。黑鸭子组合演唱代表作品有《好人好梦》、《你的眼神》、《拜年歌》、《中华美德》、《我亲爱的祖国》、《我不退缩》等。

2018年3月黑鸭子演唱组最新专辑《声声不息》一经推出好评如潮,大家深切感受到黑鸭子演唱组在艺术的道路上有传承、有探索、有创新,始终与时俱进,专辑《声声不息》荣获“2018年度发烧天碟榜”最佳制作奖。近年来黑鸭子组合参加了2017浙江电视台十大华语影片颁奖晚会、2018年中央广播电视总台送温暖走基层元旦特别节目、2018年中央广播电视台总台——感恩老区春节大联欢《回家.过年》晚会、2018年中央广播电视总台端午特别节目《又逢艾草时》晚会、2018年第六届亚洲微电影艺术节颁奖盛典、北京电视台2018年第十一届“北京清明诗会”、北京电视台2019年北京世界园艺博览会倒计时1周年大型文艺演出、2019年中国宁夏(沙坡头)第十届丝绸之路大漠黄河国际旅游节开幕式演出、2019年第四届峨眉山音乐节开幕式演出、2019年中央广播电视总台中央新影集团第五届全国微电影春晚、2020年中央广播电视总台中央新影集团第六届全国微电影春晚、2020年三沙卫视春晚等大型晚会演出。

鸭子组合不仅在艺术道路上不断探索,同时热心公益事业。近年来黑鸭子组合多次参加中国文联、中国电视艺术家协会、中国电影家协会组织的下基层慰问公益演出,和影视演员吴京、靳东、王子文、赵文卓一起为2017国家网络安全宣传周拍摄了公益广告,参加由《小康》杂志社主办的东川红土地助力中华美德传承首都经济贸易大学公益专场演唱会、昆明医科大学公益专场演唱会,推出来了公益音乐微电影《中华美德》。她们不远千里到昆明儿童医院看望罹患白血病、实体肿瘤、先心病、烧烫伤儿童。和公安部金盾影视中心推出抗疫公益MV《我不退缩》、参与拍摄全球战疫群星公益MV《我的世界我的爱》、拍摄了反映云南临沧市医护工作者援助武汉的公益微电影《爱归来》、和云南保山市委宣传部推出了致敬时代楷模、最美奋斗者杨善洲的MV《春天的人》,为中国海军建军70周年录制原创歌曲《紫色的贝壳》、为迎接中华人民共和国建国70周年推出了MV《我亲爱的祖国》、参加了《爱.成长》公益筑梦新春联谊会、为西南联大在昆明建校暨云南师范大学建校80周年演唱主题歌《西南联大恋歌》、为北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式演唱主题歌《又见北斗》。2020年10月3日黑鸭子组合(张继心、杨茗淇、李美秀)荣获第16届“德艺双馨公益人物”奖。目前黑鸭子组合艺术指导为徐秀霞老师(黑鸭子演唱组创始人之一)。

中国的今天,是无数奋斗者撸起袖子干出来、挥洒汗水拼出来的。新的征程,无论前方有多少艰难险阻,中华儿女都会脚踏实地做、齐心协力干,我们必将迎来“坚冰深处春水生”的新机遇,开创“万紫千红总是春”的新天地。2021年除夕让我们和央视财经频道一起准备年夜饭。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端