娱乐
首页>娱乐>正文

周笔畅2021首单《Get Away》上线 抽象谱写喧嚣世代“逃避”指南

2021-02-0810:51:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

周笔畅2021年首支单曲《Get Away》今日正式上线,单曲封面邀请艺术家宋拓进行创作,歌曲以现代人群常陷入“逃避”的现象为题,描绘一场挣脱喧嚣,回归自我的心内活动,抽象诠释了“逃避生活”也是另一种“直面生活”的反向体悟。

在作词阶段,周笔畅想到了“逃避可耻但有用”这一常被拖延者用来自嘲的流行句子。当逃避成为当代人面向生活时的常用选项,《Get Away》给出稍显出离的解读,分享了“逃避是另一种面对”的观想:在不断严苛的努力的标准中,人们偶尔需要从生活中抽身,用短暂的逃避为生活留白,重建自我知觉,恢复生命气力。

周笔畅悬浮感的唱腔配合贯穿全曲的低音鼓点,高低两组声音环绕,形成听觉上的纵深质感。《Get Away》由知名音乐人UMI、Linden Jay作曲,周笔畅参与制作,歌曲通过左右声道交替呈现和声,营造相互角力般的听觉磁场,将声音和思绪,投放在黑暗之中。

《Get Away》由theBallroom完成视觉策划,特别合作艺术家宋拓完成封面创作,从视觉层面拓展了人与空间合理距离的构想。封面中拼贴形式与手写字体的不现实感,呈现了生活轨迹与人自身愿望的冲突焦灼,“云霄飞车”俯冲而下的意象,则传达了心内暗藏的宣泄欲望,契合歌曲所述的暂时脱离引力的状态。封面图像素材源自宋拓的影像作品《谁是最可爱的人》,该作品由“北京公社”画廊代理。

在依然热闹纷繁的2021前行,允许自己偶尔开启“飞行模式”,请听周笔畅《Get Away》。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端